АЛФЕРОВ ИВАН ИВАНОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Диакон Иоанн Алферов
Диакон Иоанн Алферов
Иоанн Иванович Алферов (1959 - 2010), диакон, клирик Никольского храма, села Ермолино.

Родился 18 апреля 1959 года в Москве в семье рабочих.

После окончания средней школы № 556 в 1974 году поступил в оптико-механический техникум, который закончил в 1978 году. После окончания учёбы работал на Московском электромеханическом заводе имени В. И. Ленина, а затем водителем трамвая.

С 1972 года начинает прислуживать в алтаре храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на улице Большая Ордынка и нести послушание иподиакона архиепископа Киприана (Зернова). Здесь ещё более укрепилась его вера, и окончательно сформировалось христианское мировоззрение.

В 1980 году вступил обвенчался с женой Натальей.

11 августа 1995 года рукоположен в сан диакона митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Никольском соборе города Зарайска. Назначен в Никольский храм села Ермолино.

В девяностые годы тяжело заболел и в последнее время находился на инвалидности. Болезнь то усиливалась, то ослабевала, давая возможность ему служить в храме до самой кончины.

Скончался 20 декабря 2010 года после тяжелой и продолжительной болезни на 52-м году жизни. 22 декабря того же года собором духовенства Видновского округа в Никольском храме села Ермолино был совершён чин отпевания, которое возглавил настоятель храма священник Сергий Гуданов. Похоронен за алтарём того же храма.

Использованные материалы

Редакция текста от: 31.12.2010 19:45:11

"АЛФЕРОВ ИВАН ИВАНОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google