ВАДИМ (СМИРНОВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иеромонах Вадим (Смирнов)
Иеромонах Вадим (Смирнов)
Вадим (Смирнов) (1951 - 2010), иеромонах, клирик Чебоксарской епархии.

В миру Смирнов Валерий Иванович, родился в 1951 году в селе Азим-Сирма Чувашии.

Монашеский постриг принял в Свято-Троицком мужском монастыре города Чебоксары.

Служил в храме в честь Архангела Михаила в селе Артеменькино и в храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Азим-Сирма Вурнарского района Чувашии.

Занимался исследованиями архитектуры деревянных храмов [1].

Его тело было обнаружено с ножевыми ранениями 5 мая 2010 года в 14:50 в собственном доме по улице Маяковского в городе Чебоксары.

По версии следствия:

"Вечером 3 мая 2010 года в городе Чебоксары обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого иеромонаха прихода православной церкви Михаила Архангела, в ходе возникшей между ними ссоры на почве личных неприязненных отношений нанёс хозяину дома множество ножевых ранений. В результате от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. Затем Комаров похитил из дома священнослужителя деньги, ноутбук, сотовый телефон, причинив ущерб на общую сумму свыше 45 тысяч рублей. 5 мая 2010 года тело погибшего обнаружили его родственники" [2]

7 мая того же года в 10 утра началось отпевание, которое возглавил игумен Виталий (Чалбаев) наместник Александро-Невского монастыря. В отпевании участвовали священнослужители из всех благочинных округов епархии. Погребён в родном селе Азим-Сирма возле храма Успения Пресвятой Богородицы который им был восстановлен.

Использованные материалы



[1]  http://www.temples.ru/person.php?ID=403

[2]  http://www.su-chuvashia.ru/news/6170853151&language=rus

Редакция текста от: 16.09.2010 19:19:35

"ВАДИМ (СМИРНОВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google