ПАИСИЙ (ИПАТЕ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иером. Паисий (Ипате)
Иером. Паисий (Ипате)
Паисий (Ипате) (род. 1980), иеромонах, проректор по учебно-воспитательной части и настоятель учебного храма святителя Иннокентия Московского Пхукетского православного духовного училища

В миру Ипате Юрий Иванович, родился 26 мая 1980 года в селе Перень Хынчештского района МССР (ныне - Республика Молдова).

В 1998 году был пострижен в монашество в Георгиевском монастыре села Суручень Яловенского района. В том же году был рукоположен во иеродиакона, а в 2000 году - во иеромонаха.

В 2009 году получил степень бакалавра богословия факультета православного богословия Бухарестского государственного университета, а в 2011 году - степень магистра. В 2015 году окончил обучение в докторантуре того же университета.

Около начала августа 2014 года был определён исполняющим обязанности настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже и помощником представителя Русской Православной Церкви в Таиланде.

К концу мая 2016 года был назначен проректором по учебно-воспитательной части и настоятелем учебного храма святителя Иннокентия Московского вновь образованного православного духовного училища на острове Пхукете, Таиланд [1].

Использованные материалы



[1]  "На Пхукете (Таиланд) завершено строительство Православного духовного училища", портал Православие.Ru, 29 мая 2016, http://www.pravoslavie.ru/93762.html

Редакция текста от: 29.05.2016 18:49:37

"ПАИСИЙ (ИПАТЕ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google