ИОСИФ МНОГОБОЛЕЗНЕННЫЙ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Мощи прп. Иосифа Многоболезненного
Мощи прп. Иосифа Многоболезненного
Иосиф Многоболезненный (XIV в.), преподобный

Память 4 апреля, в Соборе преподобных отцев Киево-Печерских Дальних Пещер (28 августа) и в Соборе всех преподобных отцов Киево-Печерских.

В тяжелой болезни преподобный Иосиф обратился с молитвой к Богу и дал обет: если Господь дарует ему здоровье, то он будет служить братии Киево-Печерского монастыря до конца своей жизни. Молитва многоболезненного страдальца была услышана.

После выздоровления он поступил в Киево-Печерский монастырь, принял иноческий постриг и стал усердно трудиться в подвигах поста и молитвы и с любовью служить братии.

После кончины был погребен в Дальних пещерах.

Тропарь, глас 8

Слез твоих теченьми пустыни безплодное возделал еси, / и иже из глубины воздыханьми во сто трудов уплодоносил еси, / и был еси светильник вселенней, сияя чудесы, / Иосифе, отче наш, / моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 8

Многолетне страдая в болезнех,/ молитвою и обещанием восприятия иночества/ приял еси здравие от Бога,/ и, неленостно подвизався в Печерстей обители,/ наследил еси неболезненную и вечную жизнь,/ и исцеляеши недуги чтущих тя,/ преподобне Иосифе, отче наш.

Использованные материалы

Редакция текста от: 23.07.2016 20:36:15

"ИОСИФ МНОГОБОЛЕЗНЕННЫЙ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google