|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)
08.05.2025 01:17:44 |
||
Александр Юрьевич, несколько дней уже думал, как написать, и наконец придумалось. Дело в том, что если набирать текст с нуля прямо в окошке редактирования, то почти все действительно очень удобно. Но если, как чаще всего работаю я, подготовиленный заранее текст (или кусок текста, скопированный откуда-нибудь) вставлять в окно редактирования и там заниматься оформлением (форматированием), то выходит крайне неудобно. Мре это напомнило ситуацию с "интеллектуальным вводом" в смартфоне - который я в свое время, через полгода пользования, отключил раз и навсегда. Однако это безусловно дело личного вкуса и пристрастий. Мне удобнее так, а кому-то интеллектуальный ввод - самое то. Поэтому прошу Вас сделать в редакторе КНОПКУ, которой можно было бы включать и отключать всю эту автоматику! Думаю, это устроило бы всех. P. S. При наборе в редакторе, допустим, я делаю список использованных материалов, ставлю в начале строки звёздочку, набираю, потом нажимаю Enter - строка переводится, и в ее начале уже стоИт звездочка ПЛЮС ПРОБЕЛ. А мне этот пробел не нужен - мне нужно две звёздочки перед URL'ом поставить! То же и ещё с некоторыми моментами... |
|||
| Ответить | |||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)
08.05.2025 06:02:24 в ответ на "А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Донатас Таутер) |
||
> Мне удобнее так, а кому-то интеллектуальный ввод - самое то. Поэтому прошу Вас сделать в редакторе КНОПКУ, которой можно было бы включать и отключать всю эту автоматику!
Пока остается возможность переключиться на старый редактор. Для этого надо убрать фокус с редактора (кликнуть мышью за его пределами) и нажать Alt+T. Обратно можно переключиться тем же способом. Но я бы не рекомендовал так делать. Это временный "костыль", я не буду его поддерживать в будущем. Поэтому лучше обживать новый редактор и выносить на обсуждение все его неудобства. Это наш редактор, мы можем сделать его удобнее. > P. S. При наборе в редакторе, допустим, я делаю список использованных материалов, ставлю в начале строки звёздочку, набираю, потом нажимаю Enter - строка переводится, и в ее начале уже стоИт звездочка ПЛЮС ПРОБЕЛ. А мне этот пробел не нужен - мне нужно две звёздочки перед URL'ом поставить!
Вопрос привычки, нет? Раньше вам приходилось после Enter жать две звездочки + пробел. Сейчас - Backspace + звездочка + пробел. Это легко решается, если сделать как в Word табуляцию: Tab - увеличивает уровень списка на 1, Shift+Tab - уменьшает. > То же и ещё с некоторыми моментами...
Огласите весь список, пжлста) |
|||
| Ответить | |||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
08.05.2025 07:05:43 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Александр Иванов) |
||
> Раньше вам приходилось после Enter жать две звездочки + пробел. Сейчас - Backspace + звездочка + пробел. Это легко решается, если сделать как в Word табуляцию: Tab - увеличивает уровень списка на 1, Shift+Tab - уменьшает.
Кстати, сделал, попробуйте. Если не сработает - нажмите Ctrl+R или Ctrl+Shift+R для перезагрузки страницы с обновлением кэша. Tab и Shift+Tab работает как для текущего элемента списка (неважно, где стоит курсор), так и для нескольких элементов списка, если их выделить |
|||
| Ответить | |||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
08.05.2025 16:47:07 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Александр Иванов) |
||
> Огласите весь список, пжлста)
Александр Юрьевич, согласитесь, что принудительное введение "интеллектуального редактирования" - это нарушение чьей-то свободы. Именно поэтому в смартфонах предусмотрено включение и выключение этой функции. Пожалуйста, не загоняйте человечество в счастье железной рукой! |
|||
| Ответить | |||
|
08.05.2025 17:10:20 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Донатас Таутер) |
||
> Александр Юрьевич, согласитесь, что принудительное введение "интеллектуального редактирования" - это нарушение чьей-то свободы. Именно поэтому в смартфонах предусмотрено включение и выключение этой функции. Пожалуйста, не загоняйте человечество в счастье железной рукой!
Вот уж не думал про все человечество. Я эгоист и делаю, как удобно мне, уж извините. Хотите - присоединяйтесь к обсуждению. Сейчас аргументов против авторазметки списка у вас не осталось, одна кнопка всяко лучше чем три. А поддерживать вариативность ради "староверов" это хлопотно. Я по-прежнему открыт для конструктивной критики нововведений и для предложений. |
|||
| Ответить | |||
|
08.05.2025 20:14:31 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Александр Иванов) |
||
> Я эгоист и делаю, как удобно мне, уж извините. А поддерживать вариативность ради "староверов" это хлопотно.
И я отвечу серьезно. Коль скоро ресурс, создававшийся, как это явствует из Вашего текста в разделе "Энциклопедия", под собственные нужды, Вы сделали публичным, причем не только для пользователей, но и для добровольных помощников, оставаться при этом "эгоистом" вряд ли правильно. Конечно, Вы сами оцениваете степень своей ответственности за тех кого приручили, кто тратит свое время и силы на помощь в улучшении ресурса, который занял видное место, и не только в масштабах Рунета: на "Древо" ссылаются многие сайты, в том числе иноязычные, в том числе официальные! "Древо" уже давно, хотя и остаётся в Вашей власти, но является результатом далеко не одного только Вашего труда. Мне кажется, вот так запросто игнорировать нужды Ваших добровольных сотрудников как минимум невежливо. Что сто́ит сделать авторедактирование отключаемым?! Эьто так сложно? Простите, не верю. > Сейчас аргументов против авторазметки списка у вас не осталось
Это неправда. Повторяю, возможны два подхода: набор текста вчистую в редакторе - и вставка скопированных фрагментов извне и редактирование с форматированием их уже в редакторе. Во втором случае помехи со стороны автоматики - буквально на каждом шагу, в момент каждой разметки ссылки, сноски, введения кода форматирования. Даже простая замена угловых кавычек (которые есть в исходниках) на принятые в "Древе" простые требует трех движений вместо двух. > Хотите - присоединяйтесь к обсуждению.
Да нечего тут обсуждать при таком отношении к "староверам". Запретить Вам делать так, как Вы решили, никто не вправе. А вот правы ли Вы в этом... |
|||
| Ответить | |||
|
09.05.2025 04:39:51 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Донатас Таутер) |
||
> Даже простая замена угловых кавычек (которые есть в исходниках) на принятые в "Древе" простые требует трех движений вместо двух.
Вот единственная конкретика в вашем тексте. Думаю, это можно решить технически. Остальное пока выглядит как каприз, извините. Просто желание редактировать "как отцы наши редактировали". Повторюсь, в ваших интересах озвучивать конкретные неудобства нового редактора. До сих пор мне удавалось сравнительно быстро удовлетворять ваши жалобы (ресайз редактора и изменение уровня вложенности списков). И да, с вашей стороны тоже потребуется определенная работа по привыканию, это неизбежно. Редактор это только начало, в планах есть гораздо более серьезные изменения. |
|||
| Ответить | |||
|
09.05.2025 10:28:39 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Александр Иванов) |
||
> > Даже простая замена угловых кавычек (которые есть в исходниках) на принятые в "Древе" простые требует трех движений вместо двух.
> Вот единственная конкретика в вашем тексте. Думаю, это можно решить технически. Остальное пока выглядит как каприз, извините. Просто желание редактировать "как отцы наши редактировали".
Жаль, что Вы столь пренебрежительно относитесь с написанному мною. Вы просто действуете по формуле: хотящий сделать ищет возможность, не хотящий ищет повод. У меня, простите, нет лишнего времени описывать ВСЕ неудобства, доставляемые "интеллектуальным редактором" при форматировании вставленного большого текста. Я на компьютере работаю с 1992 года, прошёл через FAR, ранний Ворд и дожил до Вин11. Опыт немалый. Половину операций делаю при помощи горячих клавиш, а не кнопок интерфейса. И поверьте, что не стал бы зря морочить Вам голову и просить сделать простейшую вещь: "вкл. - выкл." |
|||
| Ответить | |||
|
09.05.2025 11:05:03 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Донатас Таутер) |
||
> У меня, простите, нет лишнего времени описывать ВСЕ неудобства, доставляемые "интеллектуальным редактором" при форматировании вставленного большого текста.
Принято, на нет и суда нет. Вы уже помогли, сообщив о некоторых конкретных неудобствах, спасибо. Двигаемся дальше. |
|||
| Ответить | |||
|
09.05.2025 14:48:25 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Александр Иванов) |
||
> Принято, на нет и суда нет.
А на просьбу о хлебе - камень. |
|||
| Ответить | |||
|
12.05.2025 20:16:57 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Александр Иванов) |
||
> Вы уже помогли
Попытаюсь ещё. Исправляю форматирование после копипаста, нужно заменить угловые кавычки на обычные. Вот сколько - восемь! - телодвижений приходится выполнять для этого:
То же самое с парными скобками. |
|||
| Ответить | |||
|
16.05.2025 06:14:01 в ответ на "Re: А. Ю. Иванову - техническое (о новом редакторе сайта)" (Донатас Таутер) |
||
> > Вы уже помогли
> Попытаюсь ещё. Исправляю форматирование после копипаста, нужно заменить угловые кавычки на обычные. Вот сколько - восемь! - телодвижений приходится выполнять для этого:
Поправил логику. Сейчас замена кавычек через выделение по одной должна работать по-старому, а также можно выделить целиком фразу в кавычках (вместе с кавычками) и нажать кавычку - будут заменены сразу обе кавычки на введеный вариант. Пишите, если редактор будет ошибаться или что-то будет неудобно. Напомню, возможно потребуется нажать Ctrl+R или Ctrl+Shift+R для перезагрузки страницы с обновлением кэша, чтобы подгрузилась новая версия редактора. > То же самое с парными скобками.
Со скобками пока не понял. Можете описать что пытаетесь сделать и что происходит? |
|||
| Ответить | |||