Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
Модератору - переход при правке модерации статьи
19.07.2021 21:12:02 |
|
В начале статьи в тексте "... под водительством святителя Марка Евгеника,.." с имени Марка - переход не на саму статью о святом МАРК ЭФЕССКИЙ, а на переходную - https://drevo-info.ru/articles/4935.html. Если сочтете нужным сделайте, пожалуйста, переход на - саму статью при модерации. Или это у меня в браузере так отражается? |
||
Ответить | ||
Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
Re: Модератору - переход при правке модерации статьи
20.07.2021 03:58:17 в ответ на "Модератору - переход при правке модерации статьи" (Гавриила) |
|
Путаница с кучей переадресовок там. Мы набираем "Марк Евгеник" - попадаем на переадресовку "Марк Ефесский"; нажимаем там "См. Марк Эфесский" - попадаем наконец куда надо. И читаем в статье "Марк Эфесский" первую строчку: > Марк Евгеник (+ 1444/1457 [1]), архиепископ Эфесский, святитель
)))
|
||
Ответить | ||
Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
20.07.2021 12:15:11 в ответ на "Re: Модератору - переход при правке модерации статьи" (Панайот Кофалалос) |
|
> Путаница с кучей переадресовок там.
Да. Спасибо, что обратили внимание! Если, (мало ли?) возьметесь за доработку этой статьи - "Марк Эфесский"... например, по ПЭ, то заодно можно добавить - у Наталии Бахаревой есть переведенный с греч. тропарь Можно и уточнить (Вероятные годы жизни 1394-1445), свт. (пам. 19 янв.), митр. Эфесский, участник Ферраро-Флорентийского Собора, визант. богослов, полемист и гимнограф.https://www.pravenc.ru/text/2562254.html Ин Тропарь, глас 3, из греческой Минеи. [ [Перевод Наталии Бахаревой. «Тропари еллинстии. Ианнуарий. С новым годом. Редактировано 1. 03.» // Блог в ЖЖ пользователя Natalia Bakhareva (ulita_n) - https://ulita-n.livejournal.com/6585.html] ] Боже́ственныя ве́ры испове́данием/ ве́лия обре́те Це́рковь тя ревни́теля,/ боже́ственне Ма́рко всехва́льне,/ оте́ческаго мудрова́ния побо́рника/ и низложи́теля тьмы возноше́ния./ Те́мже оставле́ние Христа́ Бо́га моли́// дарова́ти нам, тя велича́ющим. А у Н.Илич ранее была сделана разбивка из ПЭ части статьи о свт. Марке Эфесском, надеюсь, может пригодиться. Мало ли... Источники:
Литература:
|
||
Ответить | ||
Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
20.07.2021 14:19:19 в ответ на "Re: Модератору - переход при правке модерации статьи" (Гавриила) |
|
> Если, (мало ли?) возьметесь за доработку этой статьи - "Марк Эфесский"... например, по ПЭ,
Я - вряд ли. Слишком сложно для меня, я не очень понимаю, как трансформировать для "Древесной" статьи такое количество разной научной информации. Житие могу поправить, а биографию - не мой размерчик. )) Кстати, в ПЭ https://www.pravenc.ru/text/2562254.html статья называется "Марк Евгеник", а не "Марк Эфесский". |
||
Ответить | ||
20.07.2021 14:27:38 в ответ на "Re: Модератору - переход при правке модерации статьи" (Панайот Кофалалос) |
|
> > Если, (мало ли?) возьметесь за доработку этой статьи - "Марк Эфесский"... например, по ПЭ,
> Я - вряд ли. Слишком сложно для меня, я не очень понимаю, как трансформировать для "Древесной" статьи такое количество разной научной информации. Житие могу поправить, а биографию - не мой размерчик. ))
> Кстати, в ПЭ https://www.pravenc.ru/text/2562254.html статья называется "Марк Евгеник", а не "Марк Эфесский".
Понятно... Если будете (или кто другой?) править Житие свт. Марка, то и добавление к молитвословиям - не забудете?)) Возможно, Вы имели ввиду - библиографию, а не "биографию", как написали - или я, простите, пожалуйста, не поняла Вас? Видимо, форму изложения информации в статье - Биография или Житие - выбирать модератору... когда - "руки дойдут", как говорится.. Все постепенно. |
||
Ответить | ||
20.07.2021 23:32:12 в ответ на "Re: Модератору - переход при правке модерации статьи" (Гавриила) |
|
> Возможно, Вы имели ввиду - библиографию, а не "биографию", как написали - или я, простите, пожалуйста, не поняла Вас?
Да нет, думаю, Вы поняли - что следует из Вашей следующей фраз. ПЭ больше похожа на научную, чем на церковную, энциклопедию. Жанр жития как таковой если в ПЭ и употребляется, то лишь в качестве одного из разделов. Ругать и судить их за это трудно, я бы не хотел оказаться в их положении. > Видимо, форму изложения информации в статье - Биография или Житие - выбирать модератору... когда - "руки дойдут", как говорится.. Все постепенно.
Бог в помощь всем. |
||
Ответить |