Олексій Тре пользователь УПЦ МП Сообщений: 2246 Дата регистрации: 03.04.2013 |
Фигаретон Канониу
14.05.2020 13:48:36 |
||
Немного географии: монастырь находится в нескольких километрах от центра города Керкиры на полуострове Канони, в той его части, которая носит название Фигарето (или просто в пригороде г. Керкира Канони). Адрес Монастыря Пресвятой Богородицы Кассопитра - Фигарето, Канони, 49100, Керкира, см. http://forum.pravicon.com/download/file.php?id=380 - там же тропарь праздника (сообщение qwerty от 09 янв 2018, 02:13: http://forum.pravicon.com/viewtopic.php?t=486#p1526 ). |
|||
Ответить | |||
Илич Нина только чтение православие МП Сообщений: 337 Дата регистрации: 26.05.2019 |
Re: Фигаретон Канониу
14.05.2020 14:28:20 в ответ на "Фигаретон Канониу" (Олексій Тре) |
||
> Немного географии: монастырь находится в нескольких километрах от центра города Керкиры на полуострове Канони,
Спасибо, интересно...
Замечена одна деталь... на иконе "Кассопитра" руки написаны - темнее чем лик... (подобное еще в изображении прп., Нифонт (Нифон) Афонский, Кавсокаливский.. видимо, сделан. греками и найден. на греч. календ. сайте @ 18694 @
В нем свиток на греч., (текст) в руках святого, как деталь интересна, но скорее всего в "Древо" это изображение не пройдет.. и будет оцен. как - некачественное, странное.) Если модератор оценит как некачеств. - прошу удалить. |
|||
Ответить | |||
Re: руки написаные темнее чем лик
14.05.2020 22:58:53 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (Илич Нина) |
||
> Замечена одна деталь... на иконе "Кассопитра" руки написаны - темнее чем лик...
> (подобное еще в изображении прп., Нифонт (Нифон) Афонский, Кавсокаливский.. видимо, сделан. греками и найден. на греч. календ. сайте
Похоже на химическую составляющую, пишут разное. Например, здесь http://www.ukoha.ru/article/artpi/prigotovlenie_kracok_i_rac...htm |
|||
Ответить | |||
Илич Нина только чтение православие МП Сообщений: 337 Дата регистрации: 26.05.2019 |
Re: руки написаные темнее чем лик
15.05.2020 21:29:55 в ответ на "Re: руки написаные темнее чем лик" (Олексій Тре) |
||
> Похоже на химическую составляющую, пишут разное. Например, здесь http://www.ukoha.ru/article/artpi/prigotovlenie_kracok_i_rac...htm
Да... скорее всего. Это - не специально. На иконах на руки бывают еще металич. накладки как украшения... и под ними "процессы" могут происходить... Свет же влияет на краску.
|
|||
Ответить | |||
15.05.2020 21:48:36 в ответ на "Фигаретон Канониу" (Олексій Тре) |
||
> Немного географии: монастырь находится в нескольких километрах от центра города Керкиры на полуострове Канони, в той его части, которая носит название Фигарето (или просто в пригороде г. Керкира Канони).
Может, кто прочтет перед редакцией окончат. статьи "Кассопитра"... Д. Александр Васильев (редакт. ее 14.05.2020) или - сам модератор? Знаком. православный житель Корфу не согласен с фразой в этой редакции... определением для Фигарето - "местечко", уточнив, что это именно - квартал... "Местечко" скорее - поселок. Канони или официально - Палэуполи (Παλαιόπολη) - пригород условно делящийся на несколько кварталов, один из которых - Фигарето. (Модератору) См. последн. фразу статьи - (῾Ιερὰ Μονὴ ῾Υπεραγίας Θεοτόκου Κασσωπίτρας Κέκρυρας) в местечке Фигаретон) |
|||
Ответить | |||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
16.05.2020 12:35:12 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (Илич Нина) |
||
> Знаком. православный житель Корфу не согласен с фразой в этой редакции... определением для Фигарето - "местечко", уточнив, что это именно - квартал... "Местечко" скорее - поселок. Канони или официально - Палэуполи (Παλαιόπολη) - пригород условно делящийся на несколько кварталов, один из которых - Фигарето.
> (Модератору) См. последн. фразу статьи - (῾Ιερὰ Μονὴ ῾Υπεραγίας Θεοτόκου Κασσωπίτρας Κέκρυρας) в местечке Фигаретон)
Определение "местечко" в данном случае дословно списано с русскоязычного буклета, изданного Монастырём Богородицы Кассопитры и подаренного мне там. На самом деле сейчас это официальн пригород Керкиры, но отделяет его от самого города только синяя табличка с надписью "Фигаретон Канониу". И хотя он фактически слился с городом, на картах это - отдельный населённый пункт, а никак не городской квартал. А "местечко", "посёлок"... Есть принципиальная разница? Давайте не будем заниматься чепухой. |
|||
Ответить | |||
17.05.2020 00:08:49 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (д. Александр Васильев) |
||
> На самом деле сейчас это официальн пригород Керкиры, но отделяет его от самого города только синяя табличка с надписью "Фигаретон Канониу". И хотя он фактически слился с городом, на картах это - отдельный населённый пункт, а никак не городской квартал...
Покажите мне ваши карты (Фигарето - это или улица или квартал, Канони - это пригород, нас. пункт), вскрываюсь: http://atcorfu.com/wp-content/uploads/2015/03/corfu-town-wit...jpg "Фигаретон Канониу" на русском должно писаться в именит. падеже, через запят. "Фигарето, Конони" или "Фигарето в Канони" или ул. Фигарето, р-н Конони. Хотя, в принципе и так сойдетъ, пусть будет "Фигаретон Канониу" |
|||
Ответить | |||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
17.05.2020 06:21:04 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (Олексій Тре) |
||
Олексій, я могу отбиваться от вопросов людей, "знающих" греческий так же, как я - т. е. никак. Вы же ориентируетесь в падежах, да и аообще разбираетесь, - поправьте, пожалуйста, чтобы было не как "сойдёт", а как правильно! Все только спасибо скажут. |
|||
Ответить | |||
Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
11.06.2020 16:43:15 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (д. Александр Васильев) |
||
> я могу отбиваться от вопросов людей, "знающих" греческий так же, как я - т. е. никак.
К сожалению, д. Александр написал о других утвердительно то - что на 100% о них не знает... - о том как они знают греческий...
Читатель этого диалога может сделать вывод, что и житель Корфу с кем консультировались - (раз написано - "от вопросов людей"), что он тоже не знает греческий язык, как и он... тот, на основе слов которого писала Нина Илич. Упоминание о пригороде, и названия греческие даны ей с его слов - точно. Про "местечко"... живу в пригороде. Если бы мой квартал с улицей в иностранных буклетах определили бы словом "местечко" сочла бы за неточность. Предполагаю, о поселке можно говорить местечко, когда он небольшой, окружен дикой природой. Вспомнился псалом о деревне где был старинный храм, там слова - "Есть местечко избранное Богом..." так местечко это - десятки километров девственного леса вокруг... глушь.. О квартале пригорода, думаю, не слишком удачно подобрано слово. Но как решит модератор. |
|||
Ответить | |||
11.06.2020 17:22:02 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (Гавриила) |
||
Гавриила, когда там открывался монастырь, это было именно местечко. |
|||
Ответить | |||
11.06.2020 17:36:36 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (Гавриила) |
||
> О квартале пригорода, думаю, не слишком удачно подобрано слово.
Я и русский толком не знаю, может так и написать "в пригороде Керкиры на п/о Канони, в той его части, которое носит имя Фигарето"? До 1866 это "предместье" было отдельным нас. пунктом. |
|||
Ответить | |||
11.06.2020 21:08:03 в ответ на "Re: Фигаретон Канониу" (Олексій Тре) |
||
> > О квартале пригорода, думаю, не слишком удачно подобрано слово.
> Я и русский толком не знаю, может так и написать "в пригороде Керкиры на п/о Канони, в той его части, которое носит имя Фигарето"? До 1866 это "предместье" было отдельным нас. пунктом.
Я раньше писал: при повороте на дорогу, ведущую к монастырю, установлен дорожный указательный знак европейского образца (сине-белый) с надписью: "Фигаретон Канони" (по-гречески). При въезде в городские районы таких знаков не ставят. |
|||
Ответить |