> > >Не исключено, что по происхождению был иудей, так-как имя Апеллий было распространено среди иудеев.
> Брр. А должен был? Ну и, что? Даже если это имя греческое, а не еврейское? Разве оно не могло быть распространено среди иудеев?
Так где доказательства, что было распространено? Если доказательств нет, то это лишь ненужные размышлизмы... Я вижу, Вы решили на себя взять этот труд:
>иудеи там же перебили небольшой гарнизон из греков и сирийцев под командованием Апеллеса (так звали "эллинизированного" гипарха, наместника Иудеи при Антиохе IV Эпифане)
Теперь медленно - если иудеи перебили гарнизон греков и сирийцев под командованием Апеллеса, выходит Апеллес - иудей? То есть, по вашему, любое убитое иудеем лицо становиться иудеем? Я даже и не знаю, стоит ли вообще продолжать дискуссию...
>А для того, что бы доказать, что каждый из них "этнический еврей" провести ДНК-анализ их останков?
Иудей - это религиозная принадлежность, а еврей - национальность. Олексий, чувствуете разницу? Каким образом с помощью ДНК-анализа вы предлагаете определять вероисповедание?
И последнее - Олексий, подобная болезнь излишнего уточнения называется патологическая обстоятельность. В данном случае, с сопоставимой вероятностью тому предположению, что "не исключено, был по происхождению иудей" можно допустить, что он был (раз для вас это национальность) перс, грек, араб, арамеец...
Да, можно (если это был вопрос).
|