Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ПРОДРОМИТИССА"

Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Модератору - о переходе на статью
25.01.2026 05:30:05 в ответ на "Модератору - о переходе на статью" (Николая)

> А.Ю.! В статье о иконе "Самонаписавшаяся" упоминается прп. Нифон Ионеску.. Он в то время единственный скитоначальник. Почему не приняли переход на его статью, отклонив редакцию?
> Шапка, названия иконы, более точная дана была. На мой взгляд, зря отвергли редакцию. Думала, переименуете статью на "Продромитисса", в русском календаре памяти ее нет. Уже писалось на форуме. И "Предтеченская" сначала получается тогда логичней.
> Молдавская-Румынская через дефис Донатас счел так неправильно (у меня это было исправлено).

Простите, много правок было, визуально сложно все учесть. Я не могу вчитываться во все форумские обсуждения, но помню, что Донатас отмечал, что названия иконы жирным шрифтом должны идти в начале, без разбивки, а потом уже в скобках написания на других языках с пояснениями. Я с этим согласен, потому так и сделал.

Первым в списке имен должно идти именование согласно названию статьи. Считаете, что правильнее переименовать статью? Тогда лучше Продромитисса, так более явна связь со скитом.

Ответить