|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Модератору - о переходе на статью
24.01.2026 19:31:36 |
|
А.Ю.! В статье о иконе "Самонаписавшаяся" упоминается прп. Нифон Ионеску.. Он в то время единственный скитоначальник. Почему не приняли переход на его статью, отклонив редакцию? Шапка, названия иконы, более точная дана была. На мой взгляд, зря отвергли редакцию. Думала, переименуете статью на "Продромитисса", в русском календаре памяти ее нет. Уже писалось на форуме. И "Предтеченская" сначала получается тогда логичней. Молдавская-Румынская через дефис Донатас счел так неправильно (у меня это было исправлено). |
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Модератору - о переходе на статью
25.01.2026 05:30:05 в ответ на "Модератору - о переходе на статью" (Николая) |
|
> А.Ю.! В статье о иконе "Самонаписавшаяся" упоминается прп. Нифон Ионеску.. Он в то время единственный скитоначальник. Почему не приняли переход на его статью, отклонив редакцию?
> Шапка, названия иконы, более точная дана была. На мой взгляд, зря отвергли редакцию. Думала, переименуете статью на "Продромитисса", в русском календаре памяти ее нет. Уже писалось на форуме. И "Предтеченская" сначала получается тогда логичней.
> Молдавская-Румынская через дефис Донатас счел так неправильно (у меня это было исправлено).
Простите, много правок было, визуально сложно все учесть. Я не могу вчитываться во все форумские обсуждения, но помню, что Донатас отмечал, что названия иконы жирным шрифтом должны идти в начале, без разбивки, а потом уже в скобках написания на других языках с пояснениями. Я с этим согласен, потому так и сделал. Первым в списке имен должно идти именование согласно названию статьи. Считаете, что правильнее переименовать статью? Тогда лучше Продромитисса, так более явна связь со скитом. |
||
| Ответить | ||
|
25.01.2026 06:46:51 в ответ на "Re: Модератору - о переходе на статью" (Александр Иванов) |
|
> Простите, много правок было, визуально сложно все учесть. Я не могу вчитываться во все форумские обсуждения, но помню, что Донатас отмечал, что названия иконы жирным шрифтом должны идти в начале, без разбивки, а потом уже в скобках написания на других языках с пояснениями. Я с этим согласен, потому так и сделал.
> Первым в списке имен должно идти именование согласно названию статьи. Считаете, что правильнее переименовать статью? Тогда лучше Продромитисса, так более явна связь со скитом.
Спасибо за ответ, поняла Вас. Буду благодарна, если переименуете на "Продромитисса" ПРОДРОМИТИССА, ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ. А "Самонаписавшаяся" - тогда перенаправление. Перечень названий иконы... Перечень названий иконы поправлю тогда, и как покажется правильным вам с Донатасом, окончательно пусть так будет.
Еще о вчерашних редакциях... Вы оставили в статье 3 марта у иконы "Гидлянская" ссылки на Поселянина и пр. Но она в статье, наверное, уместней и "оправдает" там курсив, которым должен был быть выделен день памяти. Убрать 3 марта, как лишнее у иконы ссылки или они должны быть и в календарной статье и в персональной статьях? |
||
| Ответить | ||
|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
25.01.2026 17:23:31 в ответ на "Re: Модератору - о переходе на статью" (Николая) |
|
> Убрать 3 марта, как лишнее у иконы ссылки или они должны быть и в календарной статье и в персональной статьях?
Да, ссылки лучше переносить из календарных статей в статью об иконе. В календаре остаются только сноски для "красных" ссылок, для которых статей еще нет. |
||
| Ответить | ||
|
25.01.2026 17:26:04 в ответ на "Re: Модератору - о переходе на статью" (Александр Иванов) |
|
> > Убрать 3 марта, как лишнее у иконы ссылки или они должны быть и в календарной статье и в персональной статьях?
> Да, ссылки лучше переносить из календарных статей в статью об иконе. В календаре остаются только сноски для "красных" ссылок, для которых статей еще нет.
Спасибо, учту и, по возможности, исправлю.
|
||
| Ответить | ||