Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "6 АПРЕЛЯ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: память Мучеников Самофракийских (ссылки на греч. источники)
07.08.2025 22:48:57 в ответ на "Re: память Мучеников Самофракийских (ссылки на греч. источники) " (Донатас Таутер)

> Персональную статью предлагаю назвать "( (Самофракийские мученики) )", а в календарной статье 2 июля сделать все имена под одной ссылкой:
> * мчч. ( (Самофракийские мученики=Мануила (Эммануила), Феодора, Феодора, Георгия, Георгия, Михаил, Иоанна и Лампра Самофракийских, в Макри) ) (1835; Греч.)
> Писал-писал... А статьи-то пока нету. Ладно, пускай здесь будет в готовом виде. Статью я, допустим, сделаю, как только появится окошко.

Сделайте, пожалуйста, статью. С иконами пяти (и еще одного) фракийских мучеников. И с памятью в Собор новомучеников, по взятии Константинополя пострадавших. Три статьи из лимита правда на это уйдут. Мне доделывать придется уже начатое. Интерес возник, так как нашлась память Собора Фракийских святых (Греч.), списка собора пока нет полного (икона Собора представляет многочисленный сонмом святых, но подписи на нимбах только две, двое святых, что в списке раздела "Агиология"), но на сайте митрополии нашлись местно чтимые их святые, на "Древе" же, увы, календарь даже ссылок греч. не имеет пока от их имен (памяти). Но, понимаю, конечно, это давно модератором поставлено. И только сейчас можно с наличием ПЭ статьи и пр. разобраться. Это не к спеху. Как будет возможность.

Лучше, думаю, дождаться хоть половины (!) проверки лимита, хоть до 10-ти. У меня вот пока нет такой возможности, так как ошибку в "Переходящих" нужно исправить срочно, но дальше буду ждать проверок модератором ранее сделанного. Иначе, правда, по многим параметрам неудобно.

Ответить