Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "АНАНИЯ, АПОСТОЛ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Вопрос модератору
10.05.2025 18:23:59 в ответ на "Re: Вопрос модератору" (Александр Иванов)

> > Скажите, имеет ли смысл ввести раздел "Ссылки на богослужебные тексты"? (Подвопрос: давать ли там ссылки только на церковнославянские тексты, или на любых зыках?
> Нет, думаю, не надо. Давайте ограничимся церковно-историческим направлением энциклопедии. Дальше 2-3 кратких молитвословий на статью заходить не будем.

Идея Донатаса была хорошая. Вот недавно отредактирована Вами статья Герассим Алекасндр. патриарх. Там уникальный перевод молитвословий, которых в русской церкви не было. Но переводчик не привел у себя источник текста. Нужен он читателям ? Да нужен. Где, в каком ресурсе его привести, как не на странице о этом святом. И можно ссылкой внизу из раздела Молитвословия поставить Канон, откуда взято. Так и со всеми греческими службами началось это добавления со статьи о "Милостивой иконе" раздел "Гимнография" и вниз ссылки Богослужебные тексты [1] Можно сделать ссылку из Молитвословий в низ страницы. Почему так не сделать?

Вот у прп. Германа Марулиса память еще одна обретается (в написанной на Афоне) службе ему, так тоже будет ссылка. Сначала я не заметила Ваш комментарий на форуме, увидела как убраны из статьи о ап. Анание службы.

Вообщем, в замешательстве. Мне осталась одна статья из "новых" о прп. Германе и остальные старые на доработке, как их править не знаю, подборку Канонов в них мне жалко удалять. Как закончим с проверкой имеющегося + о прп. Германе, далее все лето пополнять проект не планирую.

[1]   Богослужебные тексты

Ответить