Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "9 ЯНВАРЯ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: День память прмчч. Хозевитских - 9 января?
26.03.2025 19:40:52 в ответ на "Re: День память прмчч. Хозевитских - 9 января?" (Донатас Таутер)

> Вот то-то и оно-то! Лавры Саввы и Георгия - вроде как разные...
можно предположить что одни прпп. пришли из одной в другую Лавру и за ними осталось прежнее их определение. Кто знает...?)
>
Мученичество прп. Иоанна Савваита и ихже с ним. Фреска (ок. 1990 г.), монастырь Секу, Румыния
Мученичество прп. Иоанна Савваита и ихже с ним. Фреска (ок. 1990 г.), монастырь Секу, Румыния
Я тут накопал иллюстрацию, может, пригодится.
да, редкое. Только нам с Вами теперь по обещанию новое начинать не надо, дождаться проверки уже сделанного.

Ожидает статья Вашего первого пополнения (по годам жизни прп. Анны Новгородской) Собор Новгородск. свв., я в нее "крупно" вмешалась, пополнением списка намного. Она теперь на мне. Я подумаю как упростить проверку, возможно создать пронумерованные списки из обновленного и старого, что сейчас на "Древе" - количество точное имен сравнить. Переходов много на Соловецкого собора свв. там, но стоит ли делать имя из Соловецких в (()) скобках не знаю, может только текстом имя без переход на статью? На "Древе" основной упор интерес на Русскую историю, куда без Новгородского списка свв.? Вы делали недавно и стат. о Ярославе Мудром, а его включили в список новый собора Новгородских и др. имена князей неточно были в старом списке Новгородским. По возможности, посматривайте, как там будет идти работа, пусть медленно, на раз взялась. А решила делать, так как навык по "Собору Петербургск свв." еще не утерян, который нетак давно делала, а имена из того собора много в списке "Новгородских". Вот так и затянуло в работу эту. В крайнем случае можно удалить пред. редакции и оставить одну две рабочих списка Новгор. свв. И по частям проверять дополнять. Очень старалась, но доработка нужна.

Ответить