> > > > > > В канцелярии Святейшего Патриарха Тихона Ф. 831. Оп. 1. д. 226
> > >  | О возведении в сан епископа архимандрита Игнатия Бирюкова. Ф. 831. Оп. 1. д. 226. |
> > Пример присп. архим. Игнатия (Бирюкова) показывает, что он находился не в Москве (Покровский монастырь), а в Покровском миссионерском монастыре (близ г. Кропоткина Кубанской области ст. Кавказская) был кандидатом во епископа Кропоткинского, викария Екатеринодарской епархии;
> Согласен, версия (о том с какого монастыря могло поступить ходатайство совета о возведении в сан епископа) рабочая. Тогда в фразе "По ходатайству совета Покровского миссионерского монастыря" закралась канцелярская ошибка.
> > правящий архиерей Иоанн (Левицкий) отклонил его кандидатуру (в 1922 стал обновленцем), не смотря на невозражение патриарха Тихона [..]. Такой вот архив (по годам (времени) не сходящийся)...
> Не спорю, но могло быть и не так. Напр., совет монастыря во главе с еп. Иоанном мог ходатайствовать о возведении в сан допустим в 1921, но само ходатайство было приобщено к архиву канцелярии только в ноябре 1923.
К сожалению Ф.831 д. 226 дело с флэшки утрачено, но я помню что на базе Покровского собора Кропоткина хотели сделать подворье Кавказского Никольского миссионерского монастыря, поэтому никакой канцелярской ошибки нет.
|