> О назначении на освободившеюся вакансию в Старых Чиглах видел, https://vivaldi.nlr.ru/bv000010310/view/?#page=906 (это понятно). Поэтому и спрашивал, с учетом того, что в 1893-1894 учебном году Николай Федорович ездил на лечение в Крым (значит был тяжело болен). Вопрос сводился к другому - что является основанием (косвенным признаком) считать что в тот же период в Коршевом один священник сменил другого (ладно проехали, не люблю рекурсию).
>> Вопрос сводился к другому - что является основанием (косвенным признаком) считать что в тот же период в Коршевом один священник сменил другого (ладно проехали, не люблю рекурсию).
Посмотрите пожалуйста здесь (косвенный признак - расстановка клириков - по значению на приходе, а не хаос-разнобой.)
В 1895-1896 годах расклад клириков в Коршеве такой: Митрофан Проскуряков, Митрофан Донецкий, Николай Федотов (видимо, Федорович) и тогда был третьим священником коршевского прихода. См. Ист.: Отчет совета братства свтт. Митрофана и Тихона о состоянии братства за 1895 год. Список церквей, при которых велись внебогослужебные собеседования и чтения (при братстве Митрофана и Тихона): по Бобровскому уезду, ВЕВ, 1896 приложение 3 к № 17, с. 45-46. (В сборнике 1900 года под ред. Спасского - Ник. Фед. стоит вторым)
> > Вы хотите сказать, что в Коршево из Чиглы Николай Федорович не переходил, а по здоровью прекратил служить?
> Могу лишь только повториться: листая ВЕВ, в жизни бы не догадался, что Николай Федорович из Старой Чиглы мог перейти в Коршево.
> > А сын Иван (вып. 1907 ВДС) с какой-то милости в Бирюч подался учиться из Коршева?, когда Бобровский уезд относился к Воронежскому училищному учебному округу (пример, сын Иван Федотов из Коршева вып. 1910, ВДС.- Воронежское)
Вопросы, затронутые в ссылке выше (на обсуждении Древа выше) мне не осилить.
|