> Особенно хотелось бы услышать ответы на обозначенные вопросы от глубокоуважаемого Панайота Кофалалоса.
Спасибо на добром слове. Однако до конца августа я буду вне дома, и потому бумажные справочники (в частности, сербский двухтомник) мне недоступны. В ноутбуке базы у меня неполные (неоконченные). Пасхазий отмечен только в западных календарях, Алкуина (конкретно этого) у меня нет вовсе. Судя по беглому просмотру того, что возможно на разных языках прочесть об обоих в сети, они перед Православием ничем не провинились. В книге Клода Лапорта под указанными Вами числами этих имён нет (а именного списка в сети нет, он только в книге дома).
Однако наличие имени в календаре западнообрядной епархии Православной Церкви - это и есть свидетельство православного почитания. К сожалению, я не нашёл имён обоих святых в известных мне западнообрядных календарях.
Жаль, что для меня невозможно достать упомянутый Вами "тихоновский" календарь. Не могли бы Вы сообщить, по чьему благословению и какая именно Церковь или деноминация его издала? (Год и издательство - вещи третьестепенные.)
|