Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "12 ФЕВРАЛЯ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ

Сообщений: 512
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: МОДЕРАТОРУ: новая тенденция?
14.11.2022 03:51:20 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: новая тенденция?" (Александр Иванов)

> В календаре оставляем только самый глобальный "уровень". Если есть почитание на уровне поместных Церквей, то только их. РПЦЗ - не поместная церковь, как пока и Украинская. В биографических статьях - полный список.

Оно вроде и логично... Но параллель с Украинской Церковью не очень удачна, поскольку РПЦЗ с МП соединилась, а УПЦ - ровно наоборот.. ))) РПЦЗ - вообще случай в церковной истории уникальный. Ведь на самом деле она никогда не была оторвана от мирового Православия - благодаря Сербской Церкви, которая никогда не прерывала с РПЦЗ евхаристического общения! Но в данном случае лично меня РПЦЗ интересует именно как часть МП, которая сохраняет относительную независимость суждений и, слава Богу, может себе позволить фактические автономный календарь. Поэтому представляет отдельный интерес выделение ех памятей, которых в МП нет, а в РПЦЗ есть.

Ответить