Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "КОВАЛЕВСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 374
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: ссылка на ВЕВ № 2 за 1907г.
24.01.2022 14:01:47 в ответ на "Андрей Владимирович, нужен Ваш ответ (-)" (Александр Иванов)

> > откуда известно, что Василий Ковалевский из ВЕВ № 2 за 1907 г. брат Иоанна Андреевича Ковалевского? в ссылке этого нет.
> > кроме того даже в этой ссылке два Василия Ковалевских священник и псаломщик - который из них брат?

Прошу Вас внимательней читать - Диакон-псаломщик Василий Ковалевский (+~ 17 декабря 1906; Преображенский собор г. Павловска - с отчеством Андреевич (ссылку на источник не помню; в коллекции не указано)). Священник Василий (ок. 1836 - + 19.12.1906), это сын священника Константина, слободы Мечетки Бобровского уезда. См. Николаев А.И., Список выпускников Воронежской духовной семинарии за истекшее столетие (1780-1869), с. 468. Служил священником (не позднее 1879) и умер в с. Рудня Богучарского уезда (+ декабрь 1906).

> если других сведений нет, то считаю родство не доказанным и предлагаю убрать эти сведения. если есть другие сведения, то прошу их указать.

Маленькая или плохо написанная статья - это не неуважение к Вам, не результат нашей небрежности, но просьба о помощи!

Можете убирать, если так Вам угодно. Обратное (свое несогласие) тоже нужно ещё доказать (у священников не все члены семьи также становятся священниками). Справки о составе семьи его родителей у меня точно нет.

> > мне, например, известен у И.А. Ковалевского брат Сергей, который был священником

Помогите нам, поделитесь своим знанием. Напишите свой источник (что конкретно оттуда-то известно; тогда можно будет добавить, место рождения и брата, свящ. Сергея Андреевича Ковалевского).

> > в Воронежской епархии было много Ковалевских

В семинарских списках (за все годы) их якобы отца (Иоанна и Сергея Андреевичей, Вы это утверждаете; как бы априори, не Василия (нужно как-то доказать или опровергнуть)), священника о. Андрея Ковалевского, также нет, к тому же на 1867 год (выпуск Сергея из семинарии) считается умершим (Николаев А.И., Список выпускников Воронежской духовной семинарии за истекшее столетие (1780-1869), с. 611.

Ответить