Обсуждение статьи "АФАНАСИЙ (НЕЧАЕВ)"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 210
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Кириллу Борисову: о последней правке
16.12.2021 16:26:27 в ответ на "Re: Кириллу Борисову: о последней правке" (Кирилл Борисов)

> Есть понятие "тайны исповеди". Оно касается не только священника, но и исповедующегося.

Простите, но это просто-нпросто натяжка. Понятие тайны исповеди касается исключительно священника. Если я неправ - прошу привести канон или церковное постановление.

> Человек не должен рассказывать о конкретных советах священника, т.к. они для всех разные, здесь нет универсального лекарства; такие рассказы могут вызвать соблазн.

Человек свободен рассказывать или не рассказывать все что ему угодно. Другое дело, что православные должны понимать, что советы духовника или просто священника - сугубо индивидуальны. Удаленный же Вами текст, на мой взгляд, демонстрирует сам рассудительный подход мудрого духовника к проблемам чада.

А соблазн может вызвать все что угодно. Когда-то католики, чтобы не допустить соблазна в среде верующих, запрещали мирянам читать Библию: вдруг не так поймут?

> Что касается цензуры, то она есть в любом случае, Вы же не все воспоминания об архимандрите разместили, а лишь фрагмент на собственное усмотрение. Ваш ресурс, воля Ваша, простите.

Уважаемый Кирилл, ресурс никак не мой, - я такой же пользователь, как и Вы. Я просто высказал свою точку зрения, не более того. А решает хозяин ресурса, естественно. Прошу и меня простить.

Ответить