Обсуждение статьи "ИГНАТИЙ ЯБЛОЧИНСКИЙ"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 1748
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: вопрос о памяти святого
22.03.2021 21:44:08 в ответ на "Re: вопрос о памяти святого" (Гавриила)

> Думалось, правда, что найдется календарь полный польский на весь год, ссылка на него... чтоб увидеть точно есть его имя где-то еще, может быть, и какие святые - 9 августа в календаре.

Ссылка на Календарь есть на сайте Православной молодежи Польши: http://www.typo3.cerkiew.pl/index.php?id=kalendarium (моим постом выше ссылка на день памяти http://www.typo3.cerkiew.pl/index.php?id=swieci&tx_orthcal[s...104 )

В принципе, можно ориентироваться и на календарь (нов. стиль) на сайте Варшавской часовни в честь мч. Григория, см. здесь : http://www.liturgia.cerkiew.pl/pages/2020_nowy styl.pdf (архив: http://www.liturgia.cerkiew.pl/pages/kalendarz_2018.pdf ; http://www.liturgia.cerkiew.pl/pages/2017-nowystyl.pdf )

Цитата: "Św. męcz. Ignacego Jabłeczyńskiego (1942) (wspomnienie wdrugą niedzielę czerwca" - еще раз:

1) персональная память мч. Игнатия в Польше отмечается не 9 августа, а во второе воскресенье июня, т.е. на следующей неделю после Собора Холмских и Подляшских мучеников.

2) В августе 1942 года в Яблоч. монастыре принял муч. кончину только один старец-монах, см. "Rys historyczny" на сайте монастыря, http://www.klasztorjableczna.pl/rys-historyczny/

"W sierpniu 1942 r. hitlerowcy podpalili monaster. Spłonęły budynki mieszkalne i gospodarcze oraz biblioteka. Jedynie główna świątynia, otoczona Boską opieką, zachowała się, choć w zdewastowanym stanie. W czasie pożaru zginął z rąk okupanta jeden z zakonników".

Ответить