Обсуждение статьи "ВСЕБЛАЖЕННАЯ, ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 1596
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: о памяти в греч. официальном календаре
04.05.2020 13:40:56 в ответ на "Re: о памяти в греч. официальном календаре" (Гавриила)

> Мне только непонятно - почему не поставили в статью сам Казанский список... Он есть в иллюстрациях. И привязка к календарю 1 сентября сейчас именно к "Всеблаженная" (Казан.), а ее то и нет в статье.

В дополнение к http://drevo-info.ru/forum/16334.html

В указ. выше подборке на сайте Татарской митрополии представленно много разной информации - она касается и иконы-оригинала и истории храмов в КПоле, и монастыря в Казани и храмов и запасников г. Казани, которые напрямую не связаны с монастырем. Поскольку речь теперь идёт о самой иконе, а не только о ее списках, то необходимо не спеша упорядочить всю имеющуюся на сегодня информацию.

Для начала о истории иконы-оригинала. Неплохая подборка на русском http://hram-nikola.kiev.ua/o-presvyatoj-bogoroditse/chudotvo...sta. А потом о казанском списке. В черновом варианте сделал наброски-дополнения, но на сегодня руки не доходят.

Что интересно, на сайте Казанской семинарии казанский список иконы ещё в статусе безвозвратно утерянного (публикация Сентябрь 2015: http://kazpds.ru/statya-rektor-kazpds-igumena-evfimiya-o-sud...ya/ ).

Есть два пути: пока информации в статье мало ещё есть возможность сразу целиком переделать костяк статьи, если сейчас делать мелкие вставки, как мне кажется, будет сложнее врезаться для внесения изменений и дополнений.

Ответить