> > > Сами сканировали иллюстрации? Можно ли отсканировать в большем разрешении? А то очень мелко получилось. Для изображений с такими мелкими деталями можно брать от 2000 точек по большей стороне. Можно мне прислать в максимальном разрешении, я подберу оптимальный вариант и заменю уже загруженные иллюстрации.
> > у меня есть - отсканировано с греческого издания (там не очень качество, но крупное) - и с русского (лучше, ярче). Пошлю Вам на почту сейчас сканы.
> Спасибо, немного лучше, заменил. А "VIII Вселенский"?
Хорошо получилось крупнее, благодарю... )
Источник иллюстрации VIII Вселенский в том же греческом издании:
Θεοτέκνης Моναχῆς Ἁγίοστεφανιτίσσης. "Тό Пέτρινο δάσος". Т. 2., Ἱερά Мοναστήρια. Ἁγίου Στεφάνου, Ἁγία Тριάδος, Рουσάνου, Ἁγίου Nικάλάου. Ἔκδοση Ἱεροῦ Кοινοβίου Ἁγίου Στεφάνου. Ἄγια Μετέωρα, 2018, С. 159. (Монахиня Феотекни Агиостефанитисса. "Каменный лес", том 2-й. Святые монастыри. Святого Стефана, Святой Троицы, Русану, св. Николая. Издание общежительного монастыря святого Стефана. Метеора 2018, С. 158)
а скана ее у меня нет, пока... Книга, откуда иллюстр. - в Греции у знакомого... спрошу, если ему сподручно сделать будет скан. В книге она на развороте вместе с Девятым Вселенским.
На "Древо" иллюстрация поставлена мной отсюда ΑΡΧΕΙΟΘΗΚΗ ΙΣΤΟΛΟΓΙΟΥ ΚΑΙ ΑΛΛΕΣ ΚΑΤΗΓΟΡΙΕΣ ΣΤΟ ΚΑΤΩ ΜΕΡΟΣ ΤΗΣ ΣΕΛΙΔΟΣ- Κυριακή, 1 Δεκεμβρίου 2019 - http://agiografikesmeletes.blogspot.com/2016/11/8-9.html
|