Обсуждение статьи "АФАНАСИЙ (ПАТЕЛЛАРИЙ)"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3807
Дата регистрации: 08.11.2014
Александру Иванову (НЕ ГАВРИИЛЕ)
16.01.2019 17:27:14 в ответ на "Re: Александру Иванову" (Александр Иванов)

> > Вопрос мой о памяти 18 января остается в силе...
> > Возник он в связи с тем, что на "Древе" даты памяти святых подтверждаются ссылками на календари.
> > Конечно, видела источник этой памяти в статье - *сайт http://www.isihazm.ru/1/?id=384&sid=0&iid=748*. и картинку с греческ. текстом, но она - не имеет подтверждения в календарях.
> Согласен с Вами, убрал пока эту память в сноску, как сомнительную. Вернем, когда найдем ее подтверждение другими источниками.

Александр Юрьевич, разве это единственная местная память, которая не подтверждается "ссылками на календари"? Разве календари - единственный легитимный источник информации для "Древа"? Давайте тогда памяти, которые есть у Феодосия Черниговского или там у Поселянина, или с монастырских и епархиальных сайтов, не подтверждающиеся календарями, повыбрасываем!

Конкретно по данной памяти. Сайт isihazm.ru сам по себе, наверное, вполне вторичен, но назвать его неавторитетным - какие основания?.Его, так сказать, некоторая провинциальность в данном случае даже идёт на пользу: они поленились перевести список Ватопедских святых (перевели бы - и мы стали бы спрашивать: а откуда вы это взяли?), а дали его в форме скриншота ( http://www.isihazm.ru/objects/news_file_498.jpg ) страницы греческого сайта, или же это может быть отсканированная страница греческого буклета (вёрстка страницы даёт основания допустить это), но это же явно не с потолка взято! Это полный список Ватопедских святых, которые сайт Исихазм.ру счёл достойным доверия! Я пытался нагуглить эту странцу (по распознанному тексту), но безуспешно. Не хочу навязывать длительного спора на эту тему. Но полагаю, Вы поторопились. Пользовательница трижды ставила под сомнение данную память, и впечатление такое, что она в многословии своём была услышана (Мф. 6:7). Но ведь ранее при проверке внесённой мною этой памяти она вопросов не вызвала. Что изменилось?

Простите, что долго тяну резину. Однако полагаю, что имею основания. ВОТ ВАМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА:

Настоятельно прошу вернуть память на место.

Ответить