Обсуждение новости "Якутский иеромонах приговорен к 17 годам..."

Чръный человек
пользователь
Русская православная церковь

Сообщений: 229
Дата регистрации: 24.09.2009
Re: "в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми"
30.11.2018 18:52:42 в ответ на "Re: "в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми"" (д. Александр Васильев)

> > Куда-то наша святая Церковь совсем далеко зашла... Сначала убийство священником своей жены, а терерь это. И ведь неужели вообще никто ничего не видел?
> Нашу святую Церковь врата адовы не одолеют. И никуда она не зашла по сравнению с тем, что было всегда. Грех сопровождает человека от рождения до смерти. Во все времена, и церковных людей это тоже касается. Врата адовы могут одолеть отдельного человека - это да.
> > И уже совсем дешево стоят заявления о небывалом возрождении духовности на Руси...
> Плюс возрождение "библейского общества" (см. программные статьи и устные выступления полковника-протоиерея А. Т), в котором Президент - главный оплот Православия в мире. Обыкновенная идеология, до уровня которой хотят низвести Православие компетентные органы.
> > Бедные дети. За что им такое?
> За что? За грех, которым мы все пропитаны. "Во гресех зачаты есмы и во гресех родиша ны матери наша". Это последствия греха, вошедшего непослушанием Адама. Он давно покаялся, но последствия греха продолжаются в его потомках. Это, батенька, нехристианская, искусительная постановка вопроса. Ответ на него давно дан Господом: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк. 13:1-2).

Ваши слова столь же правильны, сколь и бессмысленны. Вы пробовали думать своей головой, а не воспроизводить фразы, заученные из книжки?

Ответить