Обсуждение статьи "СЕРАФИМ (МЕНДЗЕЛОПУЛОС)"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 170
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: книги митр. Серафима
07.08.2018 15:38:38 в ответ на "Re: книги митр. Серафима" (Харин, Илья Николаевич)

> > А где найти, как написано в разделе, - ПОМОЩЬ - советуемую для новой статьи - форму - "Переход"?
> В левой части экрана Вы видите белое окошко с надписью "Поиск" и изображением лупы. Если кликнуть на это окошко, ввести туда искомое название статьи, а потом кликнуть на изображение лупы, покажется меню с тремя пунктами:
> * По заголовкам
> * Переход
> * Полнотекстовый
> Второй пункт и есть тот самый "Переход", о котором идёт речь в статье "Помощь".
Предлагаю поставить сноску - на источник информации - к сочинениям, книгам митр. Серафима - они выложены здесь - http://www.imp.gr/home-3/biblia-sebasmiotatou.html Проповеди (видео) на греческом) - http://www.imp.gr/home-3/kirigmata-sebasmiotatou.html?limitstart=0 Проповеди (текст) на (греческом) - https://www.impantokratoros.gr/mhtropoliths_peiraios_anakoin...spx Проповеди (на русском) - https://apologet.spb.ru/ru/ Далее - ссылки на греческом проповедей м. Серафима и на русском .... Пастырское Послание на Неделю Торжества Православия 2013 г. https://www.impantokratoros.gr/DBAD8E98.el.aspx http://qps.ru/AF64G http://qps.ru/Ka6ki Пастырское Окружное Послание на Рождество Христово 2014 http://qps.ru/G7Pyc Пастырское послание на Неделю Православия 2015 https://www.impantokratoros.gr/16D0E536.el.aspx http://qps.ru/rWYpN Окружное послание на Успение Богоматери. 2015 Источник: греч. и русский https://www.impantokratoros.gr/16D0E536.el.aspx http://qps.ru/plHje Пастырское послание на Неделю Православия 2017 https://www.impantokratoros.gr/C6174171.el.aspx http://qps.ru/IJhDR Пастырское послание на Неделю Православия 2018 https://www.impantokratoros.gr/impeiraios-kyriakh-orthodoxias.el.aspx http://qps.ru/YMe4o

Проповедь о йоге (на русском) http://www.pravoslavie.ru/80142.html ... Добавление в его биографию = информация с http://www.imp.gr/home-2/mitropolitis.html ссылку можно внести в источники

Добавление информации с биографии с пирейского сайта Он изучал Закон и теологию и получил лицензию адвоката. В 1981 году рукоположен во иеромонаха *архиепископом Афинским Серафимом*. С 1981 по 2001 года настоятель приходов в Афинах С 2000 по 2001 год — редактор издательства св. Антония. (это информ. из Википедии)

В декабре 2000 года Константинопольский Вселенский Патриарх, Варфоломей и Священный Синод Вселенского Патриархата избрали* его епископом Христианупольским

  • "19 марта 2006 года во время своей интронизации на Пирейскую кафедру отказался принять преподносимые по традиции подарки, отметив, что не ищет славы и земных удовольствий, но что его девизом было никогда не желать ни золота, ни серебра, и что он предпочитает лучше давать, чем брать. В своей интронизационной речи митрополит Серафим подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы «стать отцом всех, переживать боль и печаль верующих, для которых мои двери будут всегда открыты».

В мае 2006 года он призвал бойкотировать фильм «Код Да Винчи» и одноименную книгу Дэна Брауна, по которой была снята картина, заявив: «Это антиисторический, абсолютно лживый и нелепый роман, из которого теперь ещё и голливудский фильм делают». Выступил против визита Папы Римского Бенедикта XVI на Кипр. Осудил решение Архиерейского Синода Сербской православной церкви об отстранении от обязанностей епископа Рашско-Призренского Артемия (Радосавлевича), а также выступил с обращением в связи с готовящимся Всеправославным Собором.

5 января 2011 года в поддержку заявлений митрополита Серафима выступила праворадикальная молдавская организация «Общество святой Матроны Московской». 30 марта 2012 года профессура Аристотилевского университета в Салониках обратилась с письмом к члена Священного Синода Элладской православной церкви с требованием дать оценку высказываниям митрополита Серафима. 8 июля 2013 года в связи с поездкой Константинопольского патриарха Варфоломея в Милан для участия в экуменическом праздновании 1700-летия Миланского эдикта, выступил с негативным отзывом о деятельности патриарха, как подрывающей единство православного мира. В ноябре 2013 года в своем послании греческому Парламенту раскритиковал планы правительства о послаблении законодательства в отношении легализации однополого партнерства и предупредил, что любой парламентарий, решивший поддержать эту меру будет незамедлительно отлучен от церкви.

Митрополит Пирейский Серафим говорит на английском, французском и итальянском языках".

Ответить