> Историк Сапелкин Н.С. и прот. Сорокин В.У. солидарны в своих повествованиях, а именно:
> 1)"в ноябре 1923 года ушел с кафедры за штат и некоторое время служил в церкви «Общества трезвости». Этот факт нельзя выкинуть беспочвенно...как не существующего.
Дата 20 ноября 1923 года, похоже, этому факту и не противоречит. См. так же Историю иерархии Русской Православной Церкви под ред. прот. В. Воробьева, http://books.google.com/books?id=WgIsAQAAMAAJ&q="07(20)17.19...ев"
> 2) на Курской обн. еп. 4-ре архиерея одновременно в (1924 г.)? фантастика.
На Курской обновленческой. выдержена хронология (пришел - ушел), кроме еп. Николая Рубцова о котором Дм. Шиленок пишет:
"В 1924 г. состоялась его хиротония из вдовых священников во епископа Усть-Медведицкого. К началу января 1925 г. Николай Рубцов уже сменил три епархии, причем из Белгородской епархии его уволили за штат за пьянство и позорное поведение, а пленумом Московского Синода запретил его в священнослужении. Через пять месяцев Синод сделал новое предупреждение: Рубцов будет навсегда запрещен в священнослужении, если не прекратит творящийся им соблазн 158. Такая «славная» репутация помешала обновленческому епископу стать управляющим Гомельской обновленческой епархии. В январе 1927 г. он получил назначение на Сарапульскую кафедру"
Если подправить, то Рубцов вписывается после Зверева и перед Сасским:
С сентября 1924 г. - временно управляющий Курской епархией
С ноября 1924 г. - еп. Лукояновский, викарий Нижегородской епархии
|