Обсуждение статьи "ОБЩЕЦЕРКОВНЫЕ НАГРАДЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 1233
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: Кто сказал, что орден Иова Почаевского - это награда РУССКОЙ Церкви?!
10.04.2017 23:58:59 в ответ на "Re: Кто сказал, что орден Иова Почаевского - это награда РУССКОЙ Церкви?!" (д. Александр Васильев)

> > 1.1.1. Прежние Положения о наградах Русской Православной Церкви в отношении орденов и медалей утрачивают свою силу.
> Нужно сделать статью на его основе, а не компилировать обрывки из фрагментов старых новостных лент.

Логично.

> > 3. ОБЩЕЦЕРКОВНЫЕ НАГРАДЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

3.7.1. Медали Русской Православной Церкви бывают следующих видов и по своей значимости располагаются в следующем порядке:

  • 1) Патриаршие медали, именуемые медалями соответствующих орденов (например, медаль ордена равноапостольного князя Владимира) или юбилейные медали;
  • 2) Патриаршие наградные знаки;
  • 3) Медали и наградные знаки синодальных отделов и учреждений;
  • 4) Епархиальные медали и наградные знаки.

3.10. О епархиальных наградах и знаках отличия

3.10.1. Автономные и самоуправляемые Церкви, экзархаты и митрополичьи округа могут учреждать собственные ордена и медали, при условии, что их наименования не будут совпадать с наименованиями общецерковных орденов и медалей. Такие ордена и медали подлежат регистрации в Наградной комиссии. Регистрации также подлежат ордена и медали, учрежденные до вступления в силу данного Положения, независимо от их именования.
3.10.2. Епархии Русской Православной Церкви могут учреждать свои медали, грамоты и знаки отличия в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 мая 2009 года (журнал № 43).
/.../
3.10.7. При ношении епархиальных наград они располагаются вслед за Патриаршими орденами и медалями, наградами Поместных, автономных и самоуправляемых Церквей, а также вслед за наградами синодальных отделов и учреждений Русской Православной Церкви.
3.10.8. Прежде подачи прошения на имя Святейшего Патриарха об учреждении епархиальной награды необходимо пройти согласование с Наградной комиссией Русской Православной Церкви. Для этого необходимо предоставить на рассмотрение проект общего положения о епархиальных наградах и знаках отличия, а также проект положения о конкретной награде или знаке отличия, содержащий статут и описание данной награды или знака отличия.

Т.е., виды медалей и наградных знаков бывают разные по своей значимости. "Собственные ордена и медали", учрежденные автономными и самоуправляемые Церквями, отличаются от "общецерковных орденов и медалей" и подлежат регистрации в Наградной комиссии. А вот тема о согласовании, утверждении и статусе этих орденов и медалей в данном документе, по крайней мере в явном виде, отсутствует.

Ответить