АДРИАН (БРАГИН)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Адриан (Брагин) (род. 1975), раскольнический епископ Ковровский и Камешковский неканонической "Старостильной Православной Церкви в России", заместитель первоиерарха т.н. "Синода истинно-православных христиан Греции" ("Синод Авксентия")

В миру Денис Сергеевич Брагин, родился 5 октября 1975 года в пос. Ставрово Собинского района Владимирской области, вырос в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области, где окончил школу в 1991 году.

Служил в армии по призыву в городе Екатеринбурге.

В 1994 году поступил на послушание в Свято-Васильевский мужской монастырь в городе Павлово-Посаде Московской области, принимал активное участие в восстановлении монастыря.

В 1996 году по благословению духовника обители переехал в Псково-Печерский монастырь.

Окормлялся у старца Адриана (Кирсанова), с его благословения перешёл в Успенский Святогорский мужской монастырь Псковской епархии, где занимался восстановлением братских корпусов. Был командирован в Крыпецкий монастырь той же епархии, где тоже занимался строительством братских корпусов.

6 декабря 1998 года был пострижен в иночество иеромонахом Евтихием (Яковлевым) на подворье Святогорского монастыря в храме Рождества Христова города Новоржева, с наречением имени в честь прп. Нила Столобенского.

В 2000 году перешёл в Ярославскую епархию.

15 декабря 2000 года был пострижен в монашество епископом Угличским Иосифом (Балабановым) в крестовом храме иконы Божией Матери, именуемой «Отрада и Утешение» г.Ярославля, с наречением имени в честь прмч. Адриана Пошехонского.

17 декабря 2000 года был рукоположен во иеродиакона епископом Угличским Иосифом (Балабановым) в Крестовоздвиженском храме Свято-Введенского Толгского женского монастыря г. Ярославля.

20 декабря 2000 года был рукоположен в сан иеромонаха архиепископом Ярославским и Ростовским Михеем (Хархаровым) в Благовещенском храме Никольского женского монастыря г. Переяславля-Залесского. Назначен в штат Успенского Пошехонского женского монастыря, исполнял обязанности духовника обители.

18 июня 2001 года был назначен настоятелем прихода Успенского храма в селе Владычное Пошехонского района, приложил своё участие к строительству храма, установил иконостас.

В 2004 году был переведён в Иваново-Вознесенскую епархию, где был назначен настоятелем Успенского прихода в селе Кулеберьево Комсомольского района, где построил православный детский приют для детей сирот с Покровским храмом.

В 2005 году ушёл за штат.

Находясь за штатом, нёс послушание эконома и казначея Золотниковской пустыни Иваново-Вознесенской епархии, принимал участие в восстановлении монастыря. По благословению архиепископа Амвросия (Щурова) в 2011 году построил Покровский скит во Владимирской области.

В расколе

5 октября 2018 года перешёл в юрисдикцию неканонической "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ).

22 ноября 2018 года был возведён в сан архимандрита митрополитом Суздальским и Владимирским РПАЦ Феодором (Гинеевским). По благословению митрополита Феодора построил скит Царственных мучеников в Саратовской области.

22 октября 2019 года был почислен за штат Суздальской епархии РПАЦ.

9 июня 2020 года был хиротонисан во епископа Ковровского и Камешковского для "Старостильной Православной Церкви Греческого обряда" в храме Воскресения Христова Свято-Троицкого Воскресенского мужского монастыря (?). Хиротонию совершили: митрополит Тверской и Бежецкий "Православной Российской Церкви (Кириака)" (ПРЦК) Агапит (Зимаев), митрополит Херсонесский и Таврический ПРЦК Михаил (Тюнин) и архиепископ Архангельский и Благовещенский Арсений (Мосейков) (юрисдикция последнего не установлена).

Не позднее 2021 года раскольнический т.н. "Синод истинно-православных христиан Греции" ("Синод Авксентия"), возглавляемый первоиерархом Иаковом (Яннакисом), постановил принять в свою юрисдикцию и восполнить архиерейскую хиротонию епископа Адриана (Брагина). Хиротонию восполнили: митрополит Кавказский и Пятигорский Алексей (Бойко) и архиепископ Ираклионский Марк (Добрев). С 23 марта 2021 года епископ Адриан (Брагин) именует себя "Экзархом ИПЦ Греции в России", с правом автокефалии и создания собственного Синода.

Использованные материалы

Редакция текста от: 18.04.2021 15:13:18

"АДРИАН (БРАГИН)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google