ВОЛГИН АНАТОЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Протоиерей Анатолий Волгин
Протоиерей Анатолий Волгин
Анатолий Анатольевич Волгин (1946 - 2021), протоиерей, настоятель храмов Кувшиновского Амвросиевского, Васильковского Никольского Кувшиновского района и Сосницкого Преображенского Осташковского района

Родился 1 августа 1946 года в Москве в атеистической семье. Родной брат прот. Владимира Волгина.

В 1965 году окончил Московскую художественную школу при институте им. Сурикова и Академии художников СССР, в 1969 году - Московский полиграфический институт. Получил профессию художника-графика и стал успешно работать в разных издательствах.

Будучи студентом, в 1967 году был крещён в Пименовском храме возле метро "Новослободская"; восприемниками стали Глеб Сергеевич Лапшин-Ветский и Ольга Николаевна Вышеславцева - тайная монахиня в миру.

В 1967 году женился на своей сокурснице Нине Александровне Колчиной.

С 1971 года стал трудиться алтарником в храме Рождества Христова в Измайлове у своего духовника - священника Николая Ведерникова.

6 января 1980 года был рукоположен во диакона, 8 января того же года во священника архиепископом Курским и Белгородским Хризостомом (Мартишкиным) и был направлен на приход в Казачью Лисицу.

В 1981 году был переведён в город Грайворон, в 1984 году - Старый Оскол Белгородской области.

В 1985 году отправлен за штат с правом перехода в другую епархию.

Перешел в клир Тверской епархии. Назначен настоятелем церкви в честь святителя Николая Мирликийского в Василькове Кувшиновского района Калининской области.

С июля 1996 по июль 2011 года был благочинным Осташковского округа, в который входили Осташковский, Пеновский, Селижаровский, Кувшиновский районы, вмещавшие действующих 26 храмов.

Настоятель церкви в честь преподобного Амвросия Оптинского г. Кувшиново и Преображенского храма д. Сосница Осташковского района.

С декабря 2000 по январь 2017 года - был председателем епархиального суда Тверской епархии. Являлся членом Богословской комиссии и членом группы по организации процесса создания иконостаса Спасо-Преображенского собора в Твери на Советской улице.

Скончался 10 января 2021 года на 75-м году жизни в результате последствий, вызванных коронавирусной инфекцией.

Награды

Использованные материалы

Редакция текста от: 11.01.2021 20:09:45

"ВОЛГИН АНАТОЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google