МАРИОНИЛЛА (ПОМЕЛЬНИКОВА)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Игумения Марионилла (Помельникова)
Игумения Марионилла (Помельникова)
Марионилла (Помельникова) (род. 1958), игумения, настоятельница Абалацко-Знаменского женского монастыря святых апостолов Петра и Павла города Семипалатинска Восточно-Казахстанской области

В миру Помельникова Ирина Николаевна, родилась 11 января 1958 года в городе Семипалатинске Казахской ССР в верующей семье. Крещена во младенчестве.

В 1975 году, после окончания средней общеобразовательной школы №39 города Семипалатинска, поступила в Автомеханический техникум.

В 1977 году поступила в Новосибирский инженерно-строительный институт, который окончила в 1984 году.

С 1984 по 1995 год работала в конструкторском бюро завода металлоконструкции города Новосибирска, затем в проектном институте "Семгражданпроект".

20 сентября 1995 года пострижена в иночество с наречением имени в честь мученицы Августы иеромонахом Аникитой (Макаровым).

В декабре 1995 года была пострижена в мантию с наречением имени в честь святой мученицы Мариониллы иеромонахом Аникитой (Макаровым) в соборе Воскресения Христова города Семипалатинска.

С мая 1996 года была казначеей монашеской общины при храме Петра и Павла, с момента образования общины.

С декабря 2015 года исполняла обязанности настоятельницы Знаменско-Абалацкого Петропавловского женского монастыря города Семипалатинска, в декабре 2016 года была утверждена в должности.

13 декабря 2016 года возведена в сан игумении епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским Амфилохием (Бондаренко) с возложением наперсного креста и вручением игуменского жезла.

День тезоименитства - 21 января.

Награды

Использованные материалы

Редакция текста от: 24.12.2019 07:36:23

"МАРИОНИЛЛА (ПОМЕЛЬНИКОВА)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google