КОРНИЛИЙ (МОЛЕВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иером. Корнилий (Молев)
Иером. Корнилий (Молев)
Корнилий (Молёв), иеромонах, клирик храма блаженной Матроны Московской в г. Давао

В миру Молёв Илья Александрович. Был крещен в детстве. По его словам, никогда не сомневался в существовании Бога, "но в Церкви мне всё было непонятно"; "даже не знал, зачем нужно в храм ходить" [1].

Закончил среднюю школу № 4 в городе Удомле Тверской области. Затем поступил в Московский инженерно-физический институт, который окончил в 2008 году получив образование инженера-проектировщика ядерных реакторов.

Когда он жил в общежитии своего вуза, ближайшим храмом был храм апостола Фомы на Кантемировской. Когда он решил зайти в церковь на Рождество, Илья оказался на исповеди у иерея Даниила Сысоева, контакт с которым произвёл на молодого человека глубокое впечатление. По его словам:

я тогда в нем увидел, что можно жить по-христиански, можно жить без греха. И именно это меня в нем поразило. [...] Он говорил о том, что можно жить без греха. И было видно, что его слова подтверждены его собственной жизнью. Он был цельный [1].

Решил поучиться в миссионерской Школе под руководством отца Данниила Сысоева. Хотя по началу у него не было мысли о миссионерстве, в ходе учёбы это стремление родилось. Со всей серьёзностью отнёсся к выбранному пути и скоро начал участвовать в практических делах миссии. Побывал во многих странах Азии и Африки с миссионерскими поездками. Впоследствии преподавал в Школе Православного Миссионера.

В 2017 году, в начале Великого поста, принял монашеский постриг с наречением имени Корнилий и был рукоположен во иеродиакона. 10 мая того года был хиротонисан во иеромонаха митрополитом Белгородским Иоанном (Поповым).

Вскоре, будучи клириком Белгородской епархии, был направлен в распоряжение архиепископа Солнечногорского Сергия (Чашина) для служения в Камбодже [2]. 18 июля 2017 года прибыл на место нового служения в Георгиевский храм города Пномпеня [3]. По состоянию на 11 апреля 2018 года проходил то же послушание [4].

Затем был переведён на Филиппины. На июнь 2018 года был пастырем храма блаженной Матроны Московской в городе Давао на острове Минданао [5].

Использованные материалы

  • "Преподаватель ШПМ рукоположен в сан иеромонаха", официальный сайт Школы Православного Миссионера:
  • Богатов Валерий, "Как православному человеку провести отпуск. Беседа с православным миссионером Ильей Молевым", портал Православие.Ru, 15 октября 2014:
  • "«Священника похищали два раза»: будни православных в Африке", РИА Новости, 22 мая 2018:



[1]  Цит. по Богатов Валерий, "Как православному человеку провести отпуск. Беседа с православным миссионером Ильей Молевым", портал Православие.Ru, 15 октября 2014, https://pravoslavie.ru/74329.html

[2]  "Новый клирик Свято-Георгиевского прихода в Пномпене", официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат), 18 июля 2017, https://orthodoxchurchcambodia.org/2017/07/18/new-priest-for...nh/

[3]  "Прибытие в Королевство нового клирика Свято-Георгиевского прихода в Пномпене", официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат), 26 июля 2017, https://orthodoxchurchcambodia.org/2017/07/26/arrival-of-new...ia/

[4]  "Светлая Седмица 2018", официальный сайт Православной Церкви в Камбодже (Московский Патриархат), 22 апреля 2018, https://orthodoxchurchcambodia.org/2018/04/22/bright-week-2018/

[5]  "«Священники идут в миряне»: что происходит с православной миссией в Азии", РИА Новости, 22 июня 2018, https://ria.ru/20180622/1523178718.html

Редакция текста от: 24.03.2019 22:35:32

"КОРНИЛИЙ (МОЛЕВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google