КАЗАНЦЕВ ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Свящ. Дионисий Казанцев
Свящ. Дионисий Казанцев
Дионисий Александрович Казанцев (род. 1982), священник, настоятель Спасского храма в с. Усово Одинцовского района Московской области

Родился 12 сентября 1982 года в Тюменской области. В крещении был наречён в честь священномученика Дионисия Ареопагита [1].

В 1999 году окончил среднюю школу № 30 в городе Волгограде.

В 2000 году поступил в Московскую духовную семинарию на очную форму обучения.

В апреле 2003 года, будучи студентом 3-го курса семинарии, как представитель Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата был направлен в город Пхеньян, Северная Корея, для обучения корейскому языку в Государственном университете имени Ким Ир Сена и помощи при строительстве там православного храма Живоначальной Троицы. Прожил в Северной Корее почти два года и в 2004 году успешно закончил языковый курс на литературном факультете отделения корейского языка университета Ким Ир Сена. В 2003-2004 годах также долговременно посещал Китай для помощи в богослужениях и для изучения китайского языка.

В 2005 году находился в командировке в Южной Корее, где обучался южнокорейскому диалекту в Колледже YBM. Одновременно в течение шести месяцев нёс миссионерское послушание, помогая отцу Феофану (Киму) и совершая миссионерские поездки по всей стране [2].

В 2007 году окончил Московскую духовную семинарию. С того времени по 2010 год работал сотрудником секретариата по межправославным отношениям в Отделе внешних церковных связей.

23 апреля 2008 года был рукоположен во диакона митрополитом Смоленским Кириллом (Гундяевым) в Смоленском Успенском кафедральном соборе.

4 декабря 2009 года был хиротонисан во священника архиепископом Волоколамским Иларионом (Алфеевым) в Московском храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.

Решением Священного Синода от 25 декабря того года был направлен на служение в Бразилию настоятелем храмов святых апостолов Петра и Павла города Санта-Росы и святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова города Кампина-дас-Миссоес.

В 2017 году закончил курс адвокатского Управления по адвокатскому делу и праву Ж. Заболоцкого в городе Кампина-дас-Миссоес.

9 января 2018 года был принят в клир Московской епархии и назначен настоятелем Спасского храма села Усово Одинцовского района Московской области [3].

Награды

Использованные материалы



[1]  День тезоименитства - 3 октября (16 октября н.с.).

[2]  Глод Надежда, Лазарева Ирина, "Благая весть для жителей Корейского полуострова", Православный Паломник, http://journalpp.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D0...BF/

[3]  "Указ №5 от 9 января 2018 года", официальный сайт Одинцовского благочиния Московской епархии, http://www.odinblag.ru/decrees/18

Редакция текста от: 22.03.2019 20:33:40

"КАЗАНЦЕВ ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google