Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

ГРИГОРИЙ (ХАДЖИУРАНИУ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Хореп. Месаорийский Григорий (Хаджиураниу)
Хореп. Месаорийский Григорий (Хаджиураниу)
Григорий (Хаджиураниу) (род. 1968), хорепископ Месаорийский, викарий Кипрской архиепископии.

В миру Иоанн Хаджиураниу (Ιωάννης Γ. Χατζηουρανίου) [1], родился 25 февраля 1968 года в городе Ларнака Лапитской провинции Киринея на Кипре

В 1990 году окончил богословский факультет Афинского университета. Затем обучался в аспирантурах Афинского и Бирмингемского университетов. В 1996 году получил степень магистра богословия за диссертацию на тему «Структура и герменевтика в словах “О блаженствах” святителя Григория Нисского». Прослушал курс лекций для катехизаторов в Апостольской диаконии Элладской Церкви (1986-1987), лекции по палеографии и эпиграфики в Институте образования Национального банка Греции в Афинах (1988-1991), а также лекции по методологии, истории и теории науки и семинар «Информатика в богословии» в Афинском университете. В православном центре Вселенского Патриархата в Женеве прослушал семинар «Способы противостояния Церкви экологической проблеме».

До возвращения на Кипр трудился на кафедре патрологии богословского факультета Афинского университета в качестве научного сотрудника (1990-2000), работал катехизатором в Афинской архиепископии и был заведующим студенческого общежития Илийской митрополии в Афинах (1992-2000).

В мае 2001 года был рукоположен в диакона, а в марте 2002 года - во пресвитера

В июле 2004 года был возведен в сан архимандрита и назначен духовником. Еще в чине мирянина исполнял обязанности проповедника Кипрской архиепископии, возложенные на него архиепископом Кипрским Хризостомом I. Это послушание отец Григорий продолжал нести и по рукоположении. С 2001 года он работал в системе среднего образования и преподавал в гимназиях Никосии. За время преподавательской деятельности организовал 11 ученических семинаров. Представлял Кипрскую Церковь на встречах и научных конференциях как на Кипре, так и за рубежом.

Принимает участие в конференциях по богословию и византологи, где выступает с докладами на научные темы. Исследования и статьи архимандрита Григория опубликованы в коллективных трудах, научных журналах Александрийского Патриархата и Элладской Церкви. Является сотрудником радио и телевидения Кипрской организации радио и радиостанции «Логос». На 2009 год в Афинском университете писал докторскую диссертацию на тему «Источники сочинения “Панарион” святителя Епифания Кипрского».

21 марта 2008 года был избран, а 30 марта - хиротонисан в хорепископа Месаорийского викария Кипрской архиепископии.

Использованные материалы



[1]  20 έτη από την κοίμηση του αοιδίμου Μητροπολίτου Κυρηνείας Γρηγορίου (1994-2014) - http://www.diakonima.gr/2014/02/01/20-έτη-από-την-κοίμηση-το...τρ/

Редакция текста от: 19.02.2022 16:14:43

"ГРИГОРИЙ (ХАДЖИУРАНИУ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google