На территории Свято-Покровского храма, пострадавшего от взрыва в Запорожье, открыта новая деревянная церковь

09.01.2011 В Запорожье (Украина) на Рождество открыта новая деревянная церковь Петра и Февронии, построенная в рекордно короткий срок на территории Свято-Покровского храма, пострадавшего в результате взрыва в июле 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии, в деревянном храме, построенном через три месяца и одну неделю после взрыва Свято-Покровского храма, на Рождество прошла первая Божественная литургия.

"Запорожцы с нетерпением ждали это событие, и, несмотря на то, что в храме температура воздуха была +2, вся церковь была заполнена прихожанами. Храм согревался теплотой молитвы, исходившей из души каждого христианина", - отмечают в епархии.

Новый деревянный храм занимает территорию в 200 кв. метров. Средства на его строительство собирали община взорванной церкви и местные меценаты. До его открытия богослужения проводились под открытым небом.

Как сообщалось, 28 июля 2010 года в запорожском Свято-Покровском храме произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва погибла 80-летняя монахиня, еще восемь прихожан и служителей церкви получили ранения и травмы, квалифицированные медиками как "легкие телесные повреждения" и "повреждения средней степени тяжести".

Редакция текста от: 09.01.2011 18:38:39