Архимандрит Филарет (Кучеров) рукоположен во епископа Дрогобычского, викария Львовской епархии

02.01.2011 2 января 2011 года, в неделю 32-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Божественную литургию в трапезном храме во имя Антония и Феодосия Печерских в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Его Блаженству сослужили: архиепископы Люблинский и Холмский Авель (Польская Православная Церковь), Тверской и Кашинский Виктор, Истринский Арсений, Львовский и Галицкий Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, Винницкий и Могилев-Подольский Симеон, Криворожский и Никопольский Ефрем, Вышгородский Павел, Изюмский Онуфрий, Бориспольский Антоний, Переяслав-Хмельницкий Александр; епископы Уманский и Звенигородский Пантелеимон, Гатчинский Амвросий, Смоленский и Вяземский Феофилакт, Макеевский Варнава, Владимир-Волынский и Ковельский Никодим, Шепетовский и Славутский Владимир, Макаровский Иларий, Васильковский Пантелеимон, Городницкий Александр, Днепродзержинский и Царичанский Владимир.

За Литургией состоялась архиерейская хиротония клирика Киевской епархии архимандрита Филарета (Кучерова). Согласно решению Священного Синода Украинской Православной Церкви от 23 декабря 2010 года, архимандрит Филарет рукоположен во епископа Дрогобычского, викария Львовской и Галицкой епархии.

После богослужения Блаженнейший митрополит Владимир обратился к новорукоположенному епископу с напутственным словом и вручил ему архиерейский жезл, после чего владыка Филарет преподал пастве свое первое архиерейское благословение.

Наречение архимандрита Филарета (Кучерова) во епископа Дрогобычского состоялось накануне вечером в зале заседаний Священного Синода Украинской Православной Церкви в Киево-Печерской лавре.

Редакция текста от: 02.01.2011 20:55:15