В петербургском Музее истории религии появится экспозиция для детей

29.12.2010 Детский отдел откроется в феврале 2011 года в Государственном музее истории религии в Петербурге.

Он задуман как первый в России пример постоянной детской музейной экспозиции, посвященной религиозным представлениям человечества о возникновении мира и его устройстве, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в музее.

Основная задача проекта - создание особого игрового музейно-педагогического пространства для интерактивных занятий с целью приобщения детей к истории религий мира и к религиозной культуре разных народов.

Для нового отдела, получившего название Детский музей "Начало начал", изготовлено 67 муляжей подлинных предметов из собрания Музея истории религии. Все вещи можно будет брать в руки, рассматривать, примерять, исследовать, то есть дети смогут погрузиться в необычную для них ситуацию и приобрести знания наглядным образом.

Детский музей расположится в двух залах. Стены одного из них, например, будут имитировать руины архаической постройки с полуразрушенными арками. В камнях кладки будут скрыты витрины-ниши с хранящимися в них копиями музейных экспонатов, которые охватывают разные мифологические и религиозные традиции.

Экспозиция "Начало начал" не связана с одной культурой или религией. Под руководством музейного педагога и при помощи новейших мультимедийных средств юный посетитель получит возможность перемещаться из одной культуры в другую.

Редакция текста от: 29.12.2010 17:20:09