Епископ Солнечногорский Сергий освятил в центре Москвы часовню в честь Можайской иконы святителя Николая Чудотворца

29.12.2010 28 декабря 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Солнечногорский Сергий (Чашин), руководитель Административного секретариата Московской Патриархии, освятил часовню в честь Можайской иконы святителя Николая Чудотворца, сооруженную на месте разрушенной в 1932 году церкви Николы Стрелецкого на Знаменке.

Часовня расположена на сохранившейся части фундамента бывшего храма на Боровицком холме, напротив входа в Московскую государственную картинную галерею А.М. Шилова. Работами по строительству часовни руководили художники Александр Шилов и Геннадий Провоторов.

На богослужении, за которым архиерею сослужили священник Кирилл Шевцов, клирик храма Живоначальной Троицы в Останкино, и протодиакон Владимир Назаркин, присутствовали А.М. Шилов, сотрудники галереи и верующие.

Освятив часовню, владыка Сергий передал собравшимся приветствие и благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви. От имени Его Святейшества иерарх поблагодарил А.М. Шилова и правительство города Москвы за труды по возведению часовни на историческом месте вблизи Московского Кремля.

Затем епископ Сергий раздал молящимся иконки святителя Николы Можайского с Патриаршим благословением в память об освящении часовни. Как сообщил владыка в беседе с журналистами, в часовне, которая будет прикреплена к одному из приходов Центрального благочиния столицы, будут регулярно совершаться богослужения.

Редакция текста от: 29.12.2010 17:02:00