В Лаосе язычники изгоняют христиан из деревень в джунгли

23.12.2010 Власти одной из деревень в юго-восточном Лаосе потребовали еще от 6 христианских семей покинуть дома, если они не отрекутся от своей веры и не начнут поклоняться «местным духам», сообщает «Puertas Abiertas».

Несколько месяцев назад 11 христианских семей вынуждены были уйти из деревни и поселиться на краю джунглей, так как отказались отречься от Христа.

После изгнания начались угрозы и насилие в отношении оставшихся в деревни христиан: у них отобрали имущество, скот, незаконно содержали под стражей 80 человек. Один их христиан был убит.

Старейшины угрожают смертью каждому из изгнанных, если он решит вернуться в деревню.

Лаосские христиане пытались вести переговоры с районными чиновниками, требуя выделения им для жизни «христианской зоны». Кроме того, они хотят, чтобы их дети могли посещать школу. Однако переговоры успехом не увенчались.

Христиане продолжают испытывать недостаток в крове, питании и воде. А это значит - распространяются кожные, глазные и другие инфекции, что уже привело к смерти одного из изгнанных.

Около 70% жителей Лаоса исповедуют буддизм, чуть меньше 30% - верят в «духов», т.е. являются язычниками, 1,5% - христиане. Государственная конституция гарантирует христианам и другим религиозным меньшинствам свободу исповедовать свои убеждения без страха преследований и наказания за религиозные взгляды.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 23.12.2010 16:57:08