Русский культурный центр в Иерихоне откроется в январе

23.12.2010 Строительство музейно-паркового комплекса, включающего Русский культурный центр в Иерихоне, будет завершено к январю будущего года.

Ожидается, что он будет торжественно открыт в январе в присутствии представителей российской власти, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" зампред Императорского православного палестинского общества Николай Лисовой.

Как ранее отмечал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, этот музейный комплекс станет "первым крупным проектом на Святой Земле в третьем тысячелетии, за исполнение которого активно взялось российское государство".

Кроме того, на участке России в Иордании полным ходом ведутся строительные работы по возведению паломнического центра для российских паломников, посещающих святыни страны, особенно место, которое православная традиция связывает с Крещением Иисуса Христа.

"Проделана огромная работа, сооружены подпорные стены, потому что там очень сложный грунт, практически уже стоит здание, но нужно заниматься отделкой, так что впереди еще много трудов", - рассказал агентству о проекте руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Строительство российского культурно-делового центра в Вифлееме, по его словам, находится на стадии проектных разработок, однако ранее сообщалось, что работы должны быть завершены к 2012 году, когда будет отмечаться 130-летие Императорского православного палестинского общества.

Редакция текста от: 23.12.2010 16:45:53