В Бразилии объявился очередной «мессия»

20.12.2010 Бразилец Иури Таис уверяет, что является «воплощением Сына Божия». Со своими последователями он общается в телевизионных ток-шоу, а также посредством Twitter и YouTube, пишет «El Mundo».

Внешне этот эксцентричный господин 62 лет, действительно, немного напоминает Иисуса Христа, каким Его изображает западноевропейская религиозная живопись: длинная борода и «терновый венец» на голове, носит белую тунику, ходит босым. Обычно его сопровождают несколько «учеников», во время проповеди он складывает руки в молитве. Однако на этом все сходства заканчиваются.

«Мессия» живет в Бразилии. Он водит машину. По выходным позволяет себе пропустить одну-другую бутылочку пива.

Десять лет назад он через суд получил право сменить полученное при рождении имя Иури Таис на ИНРИ Христос. Аббревиатура расшифровывается как «Иисус из Назарета, Царь Иудейский» (Jesús Nazareno Rey de los Judíos).

Иури Таис родился в небольшом городке на юге Бразилии и был усыновлен католической семьей. В отрочестве он продавал зелень, работал пекарем и официантом. Когда ему исполнился 21 год, он оставил семью и отправился в путешествие по Латинской Америке, чтобы проповедовать о Втором Пришествии Иисуса Христа.

«Мессия» любит рассказывать, как в 31 год в Сантьяго-де-Чили во время поста ему якобы было открыто свыше, что он сам и является «Сыном Бога».

Осознав свое «божественное происхождение», он изменил стиль одежды и основал в Бразилии секту, назвав ее SOUST, что можно расшифровать как Верховный Вселенский Орден Святой Троицы (Suprema Orden Universal de la Santísima Trinidad).

В своих проповедях он критикует Католическую Церковь, выступает в защиту абортов и за использование презервативов, говорит, что десятина - это «шантаж». Точно не называя дату, проповедует скорое приближение конца света.

Трудно встретить человека, который воспринял бы его всерьез. Во время съемок на телевидении «мессию» поместили в бассейн, чтобы увидеть чудо хождения по водам, но он лишь намочил себе бороду и тунику. Удача отвернулась от него и в парке аттракционов, куда его привезли, чтобы он прочел «Отче наш», взобравшись на «американские горки».

Но унижения, кажется, не беспокоят его. Напротив, на своем сайте бразилец публикует самые смущающие эпизоды со своим участием в ток-шоу. «Перед тем, как прославиться, я должен пострадать и быть отвергнутым моими современниками» - поясняет «мессия».

Редакция текста от: 20.12.2010 16:55:20