Диакон Федор Конюхов стал священником

20.12.2010 Известный путешественник Федор Конюхов торжественно принял сан священника на своей малой родине в Запорожье и готовится стать настоятелем казацкой Свято-Покровской церкви на острове Хортица.

Ф.Конюхов, служивший диаконом Запорожской епархии с мая этого года, 19 декабря, в День святого Николая, принял сан священника в Свято-Никольском храме Запорожья.

По словам епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, совершившего хиротонию отца Федора, сан священника поможет ему "не только проповедовать, но и совершать таинства крещения, евхаристии, проводить миссионерское служение Церкви там, где не просветил свет Христов".

При этом сам священник в интервью "Интерфаксу" признался, что сейчас хочет "благословлять, молиться, встречать тех молодых парней, молодых спортсменов, молодых путешественников, которые пойдут или на Эверест, или вокруг света, или к мысу, или к Южному и Северному полюсу".

"Кому как не мне назначен этот путь - за них молиться, их провожать и встречать! Ко мне такое решение пришло, когда я находился в Антарктиде, что надо молиться, а не путешествовать", - сказал отец Федор.

В ближайшие 40 дней после рукоположения он будет проходить духовную практику в Мелитопольском монастыре Святого Саввы.

Редакция текста от: 20.12.2010 16:49:47