Детям в Таджикистане хотят запретить посещать богослужения

20.12.2010 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил вынести на референдум законопроект, который, в частности, запрещает детям и подросткам посещать религиозные службы, кроме поминальных обрядов, и быть членами религиозных организаций.

Проект закона "Об ответственности родителей за воспитание детей" обязывает также родителей давать своим детям имена "с учетом национальных ценностей". Текст закона на таджикском языке опубликован в ряде местных СМИ, на русском языке он будет опубликован через неделю.

Законопроект также запрещает детям до совершеннолетия посещать развлекательные учреждения и компьютерные центры в ночное время суток (после 22:00), смотреть фильмы "непристойного содержания", употреблять спиртные напитки, включая пиво, наркотические и табачные изделия, в том числе популярный в республике насвай - сорт жевательного табака.

За все эти нарушения своих чад ответственность будут нести их родители в виде денежных штрафов и даже, после многократных нарушений, лишения родительских прав.

Редакция текста от: 20.12.2010 16:35:51