В Зимбабве состоялось первое русское богослужение

14.12.2010 С 6 по 9 декабря настоятель русского храма прп. Сергия Радонежского в Йоханнесбурге священник Даниил Луговой по благословению архиепископов Йоханнесбургского и Преторийского Дамаскина и Зимбабвийского Серафима посетил с пастырским визитом Зимбабве. Об этом сообщает сайт храма преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге.

В Свято-Троицком соборе города Хараре было совершено крещение младенца одной из русских семей, проживающих здесь. В городе Мутаре был совершен водосвятный молебен и проведена беседа об основах православной веры, в которой приняли участие около 40 соотечественников и представители местного племени шона. Это было первое богослужение на славянском языке в истории русскоговорящей православной общины Зимбабве.

9 декабря состоялась встреча священника Даниила Лугового с губернатором провинции Маникаленд С. С. Мушохвэ. Во время встречи был обсужден широкий круг вопросов, включая русское присутствие в данной провинции и в стране в целом. С.С. Мушохвэ, чей сын учится в настоящее время в Москве, в личной беседе с теплотой вспомнил посещении России в 2006 году и поделился своими впечатлениями о красоте и величии российских православных храмов.

Редакция текста от: 14.12.2010 16:15:48