Синодальный отдел по церковной благотворительности проводит сбор рождественских подарков для нуждающихся детей Москвы и российских регионов

13.12.2010 В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви начался сбор рождественских подарков для нуждающихся детей. Центром сбора подарков стала Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Ежедневно с 8.00 до 20.30 по адресу: ул. Большая Ордынка, 34 принимаются:

  • сладкие подарки в упаковке;
  • игрушки (только в фабричной упаковке);
  • развивающие игры.

В сортировке и распределении подарков примут участие сестры милосердия и православные добровольцы. Сбор подарков продлится до 31 декабря.

«Каждый год православные добровольцы поздравляют детей-сирот, больных, одиноких людей в больницах, детских домах и других социальных учреждениях Москвы, — рассказывает заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева. — В этом году подарки будут собраны для нуждающихся не только Москвы, но и других регионов. К нам обратились представители Православного центра духовного возрождения города Тулы, которые попросили передать их подопечным подарки».

Православный центр духовного возрождения города Тулы проводит ежегодные рождественские и пасхальные праздники для детей из многодетных семей, детских домов, детей-инвалидов. В Центре проходят праздничные концерты и чаепития, выездные акции, около тысячи детей получают подарки.

По всем вопросам, касающимся сбора подарков, можно обращаться по телефону горячей линии Синодального отдела: +7 (495) 542-00-00.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 13.12.2010 16:22:48