В Синодальном отделе по делам молодежи состоялся круглый стол по проблемам молодой семьи

13.12.2010 9 декабря 2010 года в Синодальном отделе по делам молодежи на Крутицком Патриаршем подворье в Москве состоялся круглый стол, посвященный проблемам современной молодой семьи, обозначенным в послании Президента РФ Федеральному Собранию.

В круглом столе приняли участие представители молодежных организаций г. Москвы таких, как «Георгиевцы!», «Покров», «Светоч», «Братство православных следопытов», «Всероссийское православное молодежное движение», «Дружина Георгия Победоносца», священнослужители и ответственные за молодежную работу на приходах

Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий (Пунин) обсудил с молодыми людьми социальные аспекты недавнего послания Президента, в том числе вопросы семейной политики.

Среди основных проблем современных молодых семей глава Отдела назвал популярность гражданских браков, большое количество разводов, низкую рождаемость, невысокий процент многодетных семей и снижение значимости семейных ценностей в представлении молодежи и общества в целом. «Мы должны понимать, что все то, о чем мы говорим, касаясь проблем молодой семьи — это не проблемы, которые можно решить поверхностными, разовыми мерами. Работа должна идти изнутри. Корень лежит в том векторе духовного, нравственного, или, скорее, безнравственного, отношения к жизни, которое превалирует сейчас», — подчеркнул владыка Игнатий.

В ходе встречи поднимался вопрос о проблеме пропаганды абортивной деятельности, безнаказанности рекламы и медицинских злоупотреблениях в этой сфере. По мнению участников встречи, в деятельности православных организаций, направленной против абортов, сегодня уместна не запретительная тональность, поскольку запреты в современном обществе работают слабо, а просвещение и ознакомление молодежи с данной проблемой. Было отмечено, что в Синодальном отделе по делам молодежи уже действует рабочая группа по просветительской работе в этом направлении в вузах.

Также владыка Игнатий поддержал инициативу православных молодежных организаций провести в 2011 году всероссийскую акцию «Россия за жизнь! Россия без абортов!» и назвал одной из основных текущих задач Синодального отдела по делам молодежи развитие деятельности в российских регионах.

Редакция текста от: 13.12.2010 08:53:44