Собравшиеся под контролем коммунистических властей католические епископы Китая избрали своих лидеров

09.12.2010 Принужденные коммунистическими властями собраться в Пекине католические епископы Китая, чьи полномочия признает государство (некоторые из них находятся в общении со Ватиканом, другие - нет), избрали своих лидеров, передает CWN.

В четверг, 9 декабря, представитель "Китайский католической патриотической ассоциации" Лиу Байниан объявил, что епископ Фанг Хиньяо избран председателем Патриотической ассоциации, в то время как епископ Ма Йинглин возглавил Конференцию католических епископов Китая.

Епископ Ма Йинглин был рукоположен в 2006 г. в юго-западном городе Куньмине. Однако его епископская хиротония не была признано Ватиканом, который выступил против ординации Ма Йинглина, считая, что он слишком близок к лидерам «патриотической» Китайской церкви, отмечает агентство «The Associated Press».

В свою очередь, агентство AsiaNews сообщает, что «церковные решения приняты на основе фальсифицированных результаты выборов». По данным агентства задолго до официальной встречи епископата «все участники получили четкие указания относительно того, что делать и как голосовать».

Редакция текста от: 09.12.2010 17:04:35