В Гизе силы безопасности остановили автобус и арестовали всех находившихся в нем христиан

07.12.2010 Силы безопасности остановили автобус в городе Гизе и арестовали всех, кто имел пометку «христианин» в документе, удостоверяющем личность.

Египетская организация по правам человека сообщает, что, в целом, в Египте в настоящий момент более 400 христиан находятся под арестом по религиозным мотивам, пишет ABC.es.

Это уже второе крупное нападение на христиан в Гизе за последнее время. Первое произошло 24 ноября, когда в пригороде Гизы - Омрании полиция вторглась в строящийся христианский храм и увела с собой 156 человек. При этом полиция пустила в ход огнестрельное оружие, слезоточивый газ, резиновые мячи. Три человека погибли, более 70 были ранены.

Власти Гизы, однако, уверяют, что все обстояло иначе: якобы 3 тысячи «вандалов»-христиан напали на полицейских, когда те пытались разогнать акцию протеста против запрета правительства на строительство христианского храма в Омрании.

Сегодня 10% населения Египта являются христианами. Однако к ним здесь особое отношение. Как утверждает один из самых известных адвокатов-защитников христиан в Египте Наги Гобраиль, им могут отказать в приеме на работу, регистрации брака, продаже билетов, обвинив при этом в фальсификации документов.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 07.12.2010 17:04:22