В Челябинске под вывеской курсов английского знакомят с сайентологией

07.12.2010 В челябинской школе разговорного английского языка обучают по методикам Рона Хаббарда, книги которого весной этого года были внесены в федеральный список экстремистских материалов.

"Оказалось, что они и не скрывают своих истоков. На сайте организации прямым текстом написано: "уникальная технология обучения строится на открытиях американского ученого Рона Хаббарда", - рассказал замглавы миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, слова которого приводит во вторник местный выпуск газеты "Комсомольская правда".

Между тем, по замечанию представителя епархии, Р.Хаббард не был ученым и "не имел никакого отношения ни к педагогике, ни к лингвистике".

В школе, работающей в Челябинске уже два года, действуют бонусные программы: "Пришел на английский сам - обучи своего ребенка бесплатно", "Приведи семь друзей - получи знания бесплатно".

В самом языковом центре отрицают причастность к культу, а использование методик Р.Хаббарда не считают криминальным. Однако и ответить, почему школа финансируются сайентологической структурой, не могут, отмечает издание.

Редакция текста от: 07.12.2010 16:47:17