Дело по взрыву в храме Запорожья раскрыто и направлено в суд

06.12.2010 Резонансное уголовное дело по факту взрыва в Покровском храме Запорожья в июле нынешнего года раскрыто и направлено на рассмотрение в суд.

"Дело запорожских подрывников" удалось раскрыть в короткие сроки, заявили в пресс-службе главного управления МВД в Запорожской области.

"Расследование факта взрыва в запорожском Покровском храме находилось под прокурорским и ведомственным контролем, поэтому проведено полно, объективно и всесторонне, с четким исполнением требований криминально-процессуального кодекса и прав обвиняемых", - заявили в прокуратуре.

28 июля 2010 года в центре Запорожья прогремел взрыв в Покровской церкви. Неизвестные подбросили в помещение храма пакет с самодельной взрывчаткой. В результате взрыва погибла 80-летняя инокиня, девять прихожан получили травмы.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства, покушения на убийство, а также умышленного повреждения имущества. Обвинение во взрыве предъявлены трем подозреваемым, среди которых два пономаря храма.

Редакция текста от: 06.12.2010 16:49:21