В Екатеринбург доставлен ковчег с мощами святой великомученицы Екатерины

06.12.2010 4 декабря 2010 г., в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, из Москвы в Екатеринбург был доставлен ковчег с мощами святой великомученицы Екатерины, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Святыню сопровождает делегация Синайской Архиепископии во главе с настоятелем монастыря святой Екатерины архиепископом Синайским, Фаранским и Раифским Дамианом. В аэропорту гостей встретили архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин, председатели палат Законодательного собрания Е.В. Чечунова и Л.В. Бабушкина, мэр Екатеринбурга Е.Н. Порунов.

По прибытии в здании аэропорта был совершен молебен. Позднее состоялась встреча губернатора Свердловской области с членами делегации. «Вы проделали большой путь, и мы надеемся, что у вас останется добрая память о нашей земле, — сказал А.С. Мишарин. — Особо хочу поблагодарить за решение направить мощи сюда, в столицу Урала, город, чьей небесной покровительницей считается святая Екатерина. Для нас это большая честь и важное, торжественное и историческое событие».

Ковчег с честными мощами был доставлен в Москву 1 декабря 2010 года делегацией Синайской Архиепископии. Вечером того же дня мощи были принесены в Свято-Екатерининскую пустынь в городе Видное (Московская область).

2 декабря святыня была доставлена в Храм Христа Спасителя, где служение Божественной литургии возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Редакция текста от: 06.12.2010 16:36:45